Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Школьники проникли на территорию высоковольтной подстанции в Стругокрасненском районе и повредили производственные помещения

16.09.2008 09:08 ПЛН, Псков

Энергетики филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» устранили последствия акта вандализма на подстанции 110/10 кВ №314 «Лудони» в Стругокрасненском районе Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ компании Ольга Кулеш, инцидент произошел в первый день учебного года. Двое   местных школьников - учащиеся 6 и 8 классов совершили несанкционированное проникновение на территорию высоковольтной подстанции и разбили окна  общеподстанционного пункта управления (ОПУ). Кроме того, они выбили стекла в жилом строении, расположенном на территории подстанции.

Псков

К настоящему моменту родители подростков возместили ущерб, нанесенный энергокомпании.  

Своими противоправными действиями подростки не только подвергли сами себя   смертельной опасности, но и поставили под угрозу бесперебойное электроснабжение  потребителей, заявили в энергокомпании.

Трансформаторная подстанция «Лудони» находится в транзите 110 кВ Порхов-Плюсса. Данный объект снабжает электроэнергей потребителей 25 населенных пунктов Стругокрасненского района, две автозаправочные станции, асфальтобетонное предприятие, среднюю школу,  а также радиомачты базовых станций «Билайн» и «Мегафон».

«Подобное варварское отношение к объектам энергетики недопустимо, - подчеркнул заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению, начальник Центра управления сетями «Псковэнерго» Георгий Тимофеев.  Любое незаконное действие в отношении объектов электросетевого комплекса – сознательная порча оборудования или производственных помещений, хищение проводов с ЛЭП или повреждение изоляторов, негативно сказывается на стабильности  электроснабжения всего региона».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь