Происшествия

С утра до ночи без выходных трудился подросток на ферме в Усвятском районе

23.09.2008 11:31|ПсковКомментариев: 3

На усвятском предприятии нарушили права несовершеннолетнего. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Усвятского района по обращению гражданки проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Агропромкомплекс».

Установлено, что предприятием в отношении несовершеннолетнего сына обратившейся в прокуратуру района гражданки допущены грубейшие нарушения трудового законодательства. Так, перед приемом на работу он не проходил медицинский осмотр, с ним не заключался трудовой договор, до него не доводилось содержание локальных актов предприятия, в том числе правил внутреннего распорядка, предприятие не извещало несовершеннолетнего работника о составных частях его заработной платы, об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Подросток работал на ферме предприятия с 04.00 до 22.00 ежедневно без предоставления выходных, что недопустимо. Кроме того, увольнение работника осуществлено без согласования с Государственной трудовой инспекцией и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Псковской области.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости