Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 50% увеличилось количество выявленных преступлений по распространению фальшивых денег в Псковской области

24.09.2008 16:17 ПЛН, Псков

На 50% увеличилось количество выявленных преступлений по распространению фальшивых денег в Псковской области. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель начальника УВД по экономическим и налоговым преступлениям Борис Завьялов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Если в прошлом году по итогам 8 месяцев было выявлено 200 преступлений, то сейчас их уже 301», - рассказал он. В основном, распространяются фальшивые тысячерублевые купюры. За указанный период их было изъято 394.

95% подделок выявлено в банках, в том числе и в Центробанке. Все фальшивки очень высокого качества, на глаз определить, что они поддельные, очень трудно, отметил Б. Завьялов.

По его словам, сотрудники отдела УВД по борьбе с экономическими преступлениями проводят разъяснительную работу с организациями, которые работают с наличкой. В основном, беседы проводятся с работниками АЗС и крупных сетей магазинов. Именно здесь наиболее часто сбываются фальшивки.

Реже, по словам Завьялова, сбывают 500-рублевые поддельные купюры, всего 10 случаев, а также фальшивые доллары и евро.

Можно выделить два вида сбытчиков фальшивок, отметил Борис Завьялов, первые -наиболее подготовленные люди, которые знают, как себя везти и как сбывать подделки. Подобная группа задержана в Опочецком районе в этом году. Преступники на трассе от Луги до Опочки сбыли несколько фальшивых купюр. У них изъяли 40 тысячерублевых купюр с признаками подделки и еще 222 нашли в автомашине. За свои деяния они получили по 4 года.

Вторая категория сбытчиков: те люди, которым случайно попали фальшивые купюры, и они пытаются повторно их сбыть. Такие действия тоже квалифицируются по Уголовному кодексу. Подобный факт был зарегистрирован в Острове. Гражданин в Белоруссии получил три стодолларовые купюры, которые оказались фальшивыми. Он пытался сбыть их в Острове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31