Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Требуются специалисты Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 50% увеличилось количество выявленных преступлений по распространению фальшивых денег в Псковской области

24.09.2008 16:17 ПЛН, Псков

На 50% увеличилось количество выявленных преступлений по распространению фальшивых денег в Псковской области. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель начальника УВД по экономическим и налоговым преступлениям Борис Завьялов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Если в прошлом году по итогам 8 месяцев было выявлено 200 преступлений, то сейчас их уже 301», - рассказал он. В основном, распространяются фальшивые тысячерублевые купюры. За указанный период их было изъято 394.

95% подделок выявлено в банках, в том числе и в Центробанке. Все фальшивки очень высокого качества, на глаз определить, что они поддельные, очень трудно, отметил Б. Завьялов.

По его словам, сотрудники отдела УВД по борьбе с экономическими преступлениями проводят разъяснительную работу с организациями, которые работают с наличкой. В основном, беседы проводятся с работниками АЗС и крупных сетей магазинов. Именно здесь наиболее часто сбываются фальшивки.

Реже, по словам Завьялова, сбывают 500-рублевые поддельные купюры, всего 10 случаев, а также фальшивые доллары и евро.

Можно выделить два вида сбытчиков фальшивок, отметил Борис Завьялов, первые -наиболее подготовленные люди, которые знают, как себя везти и как сбывать подделки. Подобная группа задержана в Опочецком районе в этом году. Преступники на трассе от Луги до Опочки сбыли несколько фальшивых купюр. У них изъяли 40 тысячерублевых купюр с признаками подделки и еще 222 нашли в автомашине. За свои деяния они получили по 4 года.

Вторая категория сбытчиков: те люди, которым случайно попали фальшивые купюры, и они пытаются повторно их сбыть. Такие действия тоже квалифицируются по Уголовному кодексу. Подобный факт был зарегистрирован в Острове. Гражданин в Белоруссии получил три стодолларовые купюры, которые оказались фальшивыми. Он пытался сбыть их в Острове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь