Новости партнеров
Происшествия

Более 30 фактов взяточничества выявлено в Псковской области за 8 месяцев

24.09.2008 17:11|ПсковКомментариев: 0

189 должностных преступлений выявлено Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области за восемь месяцев текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов. Эта цифра на 52,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

За истекший период подразделениями городских и районных органов внутренних дел УВД области выявлено 32 факта взяточничества (в прошлом году - 28).  Из них 27 фактов касалось получения взятки (в том году - 24) и 5 преступлений - дачи взятки. Чаще всего факты взяточничества с начала года фиксировались в лесном хозяйстве, в сфере образования и в ветнадзоре. «Ветеринария - дело серьезное. Выдал справку о том, что мясо хорошее. Но от одной плохой туши может пострадать половина Пскова. Это не шутки», - сказал Борис Завьялов.

Добавим, с его слов, что всего за 8 месяцев текущего года всеми подразделениями правоохранительных органов было выявлено 1157 преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно. Особо тяжких преступлений зафиксировано 658. Возбуждено 185 уголовных дел по фактам присвоения товарно-материальных ценностей и денежных средств. В сфере экономической деятельности выявлено 431 преступление. Также сотрудники ОБЭП выявили 9 фактов контрабанды (всеми ведомствами их выявлено 28). Ущерб составил более 100 миллионов рублей.

В топливно-энергетическом комплексе выявлено в Псковской области 62 преступления, в сфере сельского хозяйства - 44, в сфере лесозаготовок - 73. 44 выявленных преступления связаны с операциями с недвижимостью.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 452 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.