Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Более 800 литров браги и самогона изъято в ходе оперативных мероприятий в Псковской области

24.09.2008 17:43 ПЛН, Псков

212 административных правонарушений выявлено в ходе операции по выявлению и пресечению фактов незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнении административного законодательства при УВД по Псковской области (ОБППРИАЗ) Борис Осипов, оперативно-профилактические мероприятия проводились в период с 10 по 20 сентября на территории Псковской области.

В ходе операции было осуществлено 498 проверок предприятий торговли, занимающихся легальной реализацией алкогольной продукции, автотранспорта, мест изготовления и хранения, а также реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

По словам Б. Осипова, из 212 выявленных правонарушений 169 - по статье 2.9 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», 13 - по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции).

По результатам проведенных проверок изъято 1 549,85 литров алкогольной продукции, в том числе 169,15 литров этилового спирта, 653,8 литров алкогольной продукции и 806,45 литров браги и самогона.

На нарушителей наложено административных штрафов на общую сумму 326 тысяч рублей, взыскано - 73 тыс. рублей.

Кроме того, выявлено 3 уголовных преступления, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности),  - 2 - в Невельском районе и 1 - в Куньинском.

В настоящее время по данным фактам поводится проверка. Решения о возбуждении уголовных дел будут приняты по результатам поведения исследования изъятой алкогольной продукции.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь