Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов



Финансовый конфликт между военными и «Псковавиа» стал причиной препятствования вылету самолета в Москву

25.09.2008 10:10 ПЛН, Псков

Финансовый конфликт между военными и «Псковавиа» стал причиной препятствования вылету самолета из Пскова в Москву сегодня, 25 сентября. Такую версию сегодняшнего инцидента озвучила Псковской Ленте Новостей коммерческий директор «Псковавиа» Елена Герасимова.

Псков

«На нашем аэропорте базируются и гражданские, и военные суда. Гражданский аэропорт принадлежит «Псковавиа», а военные полосы - Министерству обороны. Военные хотят, чтобы мы заплатили за пользование их взлетно-посадочными полосами 800 тыс. рублей за полгода, хотя в предыдущие годы брали за это по 50 тыс. рублей», - объяснила Елена Герасимова. По ее словам, сегодня из-за военного самолета войсковой части военно-транспортной авиации (Кресты), перегородившего взлетно-посадочную полосу, пострадал не только пассажирский авиарейс «Псков - Москва».

В установленный срок, в 04.30, не смог вылететь в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург) самолет, перевозящий груз для птицефабрики «Роскор». Со слов коммерческого директора «Псковавиа», военный самолет перегородил полосу с минувшей ночи.

«Мы по этому поводу сильно переживали. У нас строгие ограничения, так как самолет должен был вести скоропортящиеся продукты», - объяснила Елена Герасимова.

Завтра, по ее словам, генеральный директор «Псковавиа», который сегодня находится в командировке, намерен созвать совещание и разобраться в конфликте. К процессу, по ее словам, должна подключиться администрация Псковской области, которая уже в курсе произошедшего.

Ранее сообщалось, что самолет «Псков - Москва» вылетел сегодня, 25 сентября, из аэропорта Пскова с опозданием на два часа. Взлету препятствовал военный самолет, стоявший на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Руководство аэропорта в течение всего этого времени с пассажирами самолета не общалось и причин задержки авиарейса не объясняло. Некоторые пассажиры из-за задержки вылета опоздали на другие авиарейсы, отправляющиеся из Москвы. Один из них покинул самолет, не дождавшись вылета.

Около 8.20 военный самолет с взлетно-посадочной полосы был убран, только после этого авиаборт «Псков - Москва» смог совершить взлет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30