Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Будь в форме-7 Ниже не будет! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Финансовый конфликт между военными и «Псковавиа» стал причиной препятствования вылету самолета в Москву

25.09.2008 10:10 ПЛН, Псков

Финансовый конфликт между военными и «Псковавиа» стал причиной препятствования вылету самолета из Пскова в Москву сегодня, 25 сентября. Такую версию сегодняшнего инцидента озвучила Псковской Ленте Новостей коммерческий директор «Псковавиа» Елена Герасимова.

Псков

«На нашем аэропорте базируются и гражданские, и военные суда. Гражданский аэропорт принадлежит «Псковавиа», а военные полосы - Министерству обороны. Военные хотят, чтобы мы заплатили за пользование их взлетно-посадочными полосами 800 тыс. рублей за полгода, хотя в предыдущие годы брали за это по 50 тыс. рублей», - объяснила Елена Герасимова. По ее словам, сегодня из-за военного самолета войсковой части военно-транспортной авиации (Кресты), перегородившего взлетно-посадочную полосу, пострадал не только пассажирский авиарейс «Псков - Москва».

В установленный срок, в 04.30, не смог вылететь в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург) самолет, перевозящий груз для птицефабрики «Роскор». Со слов коммерческого директора «Псковавиа», военный самолет перегородил полосу с минувшей ночи.

«Мы по этому поводу сильно переживали. У нас строгие ограничения, так как самолет должен был вести скоропортящиеся продукты», - объяснила Елена Герасимова.

Завтра, по ее словам, генеральный директор «Псковавиа», который сегодня находится в командировке, намерен созвать совещание и разобраться в конфликте. К процессу, по ее словам, должна подключиться администрация Псковской области, которая уже в курсе произошедшего.

Ранее сообщалось, что самолет «Псков - Москва» вылетел сегодня, 25 сентября, из аэропорта Пскова с опозданием на два часа. Взлету препятствовал военный самолет, стоявший на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Руководство аэропорта в течение всего этого времени с пассажирами самолета не общалось и причин задержки авиарейса не объясняло. Некоторые пассажиры из-за задержки вылета опоздали на другие авиарейсы, отправляющиеся из Москвы. Один из них покинул самолет, не дождавшись вылета.

Около 8.20 военный самолет с взлетно-посадочной полосы был убран, только после этого авиаборт «Псков - Москва» смог совершить взлет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31