Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Более чем в два раза сократилось число незаконных порубок в Псковской области

25.09.2008 10:40 ПЛН, Псков

Более чем в два раза сократилось число незаконных порубок леса в Псковской области. Об этом сообщил вчера журналистам заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов.

«Значительно поменялась в лучшую сторону ситуация по раскрываемости преступлений в лесном хозяйстве Псковской области. Количество преступлений, связанных с незаконными порубками, по сравнению с 8 месяцами прошлого года в этом году сократилось наполовину. Так, если в том году было выявлено 427 таких преступлений, то в этом - уже 200», - конкретизировал Завьялов.

Но в этом году, по его словам, незаконные порубки фиксируются даже с небольшим ущербом. «Как большие рассматриваются даже порубки в 200-300 кубов. На их раскрытие бросаются все силы. В том году фиксировались порубки 1 тыс., 2 тыс., 10 тыс. кубов, и это было обычным делом», - добавил Завьялов.

Несмотря на сокращения числа порубок вдвое, органы УВД не совсем еще удовлетворены, как развивается ситуация в лесах. «200 преступлений - все равно очень много, мы вышли на уровень прошлых лет, и их число надо сокращать. Предпосылки для этого есть. Виновные должны выявляться и привлекаться к ответственности. У нас к уголовной ответственности в сфере лесного хозяйства в этом году привлечено 86 человек. 84 уголовных дела направлено в суд. Ущерб значительный, раскрываемость таких преступления составляет сейчас 40%. Для сравнения, в том году она составляла 28%», - добавил замначальника УВД области.

Во многом оперативность раскрытия дела милицией зависит от оперативности лесника: насколько быстро он заметит незаконную порубку и заявит о факте. «Наиболее эффективна раскрываемость преступлений по горячим следам, - добавил Завьялов. - Сейчас ситуация удовлетворительна: заявляют относительно своевременно». Сокращение числа порубок в псковских лесах он также связывает с положительными изменениями в лесном законодательстве. Так, раньше преступления в лесном хозяйстве рассматривались как средней тяжести, и максимальное наказание предполагалось в виде лишения свободы сроком на три года.

«Теперь это тяжкий состав преступления, наказание предполагается сроком до 6 лет лишения свободы. Снижен порог ущерба, от которого наступает уголовная ответственность. Если раньше крупный ущерб считался от 100 тыс. рублей, то теперь - от 50 тыс. рублей, столько стоят два десятка срубленных деревьев. Ущерб в особо крупном размере теперь изменился с 250 тыс. рублей до 100 тысяч», - заключил Б. Завьялов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31