Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



437 преступлений против собственности выявлено сотрудниками УВД по Псковской области за 8 месяцев

25.09.2008 11:34 ПЛН, Псков

437 преступлений против собственности выявлено сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями в Псковской области за 8 месяцев текущего года. Об этом сообщил вчера журналистам заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов.

Наиболее часто преступники промышляют мошенничеством с недвижимостью, невыполнением договорных обязательств по оказанию услуг населению.

«Если говорить о преступлениях с недвижимостью, то преступники пользуются доверием людей, их правовой безграмотностью. Они оформляют доверенности, по которым продают имущество несчастных, и те в итоге оказываются на улице», - рассказал Завьялов. При этом он привел пример, касающийся уголовного дела в отношении группы мошенников по факту продажи квартиры в одном из домов на улице Бастионной в Пскове. Одна из преступниц сейчас находится в СИЗО, ей предъявлено обвинение по 12 криминальным эпизодам. Также она подозревается в совершении еще 30 подобных преступлений с недвижимостью.

Много нарушений встречается также в сфере потребительских кредитов. Например, оформляется кредит на одного человека, а имуществом овладевает другой. При этом преступники часто используют паспорта людей, ведущих асоциальный образ жизни, или студентов. Так, ушло в суд дело по группе лиц, оформлявшей кредиты по скупленным паспортам. А претензии со стороны банков, естественно, поступали в адрес людей, на которых были оформлены кредиты.

Также Борис Завьялов привел примеры преступлений, связанных с невыполнением договорных обязательств по оказанию услуг населению. Так, при заказе мебели мастера берут внушительную предоплату, потом всячески затягивают сроки поставки мебели, а заканчивается все закрытием офиса фирмы. Несколько подобных эпизодов зафиксировано в отношении фирмы, занимающейся установкой металлопластиковых окон.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь