Новости партнеров
Происшествия

Около 400 кг провода украдено с линии электропередачи «Псковэнерго» в Себежском районе

25.09.2008 13:14|ПсковКомментариев: 0

Злоумышленники разукомплектровали линию электропередачи  «Псковэнерго» в Себежском районе. Как сообщили в управлении по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», в энергокомпании обнаружено особо крупное хищение электропроводов в Себежском районе.

17 сентября бригада обходчиков РЭС №2 Западных электрических сетей «Псковэнерго» обнаружила кражу провода с воздушной линии электропередачи 10 кВ близ деревни Сипкино. Украдено почти 400 кг провода. Неизвестные разукомплектовали линию связи, обеспечивавшую надежность электроснабжения потребителей по резервной схеме. Возбуждено уголовное дело, управление по безопасности «Псковэнерго» совместно с правоохранительными органами ведет поиск виновных в данном преступлении.

Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками, энергетики оценивают в 53,6 тыс. рублей. Невозможно оценить ущерб, нанесенный надежности работы целого участка энергосистемы приведением в негодное состояние линии электропередачи. Такие преступные действия ставят под угрозу объекты жизнеобеспечения и наказываются, в том числе, штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо исправительными работами от одного года до двух, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Также на этой неделе с линии электропередачи 0,4 кВ «Псковэнерго» близ деревни Большое Загорье похищено две анкерных опоры. Ущерб энергокомпании от хищения составил порядка 15 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело, подозревается местный житель.

Всего за последние десять лет на территории Псковской области за хищения на энергообъектах  «Псковэнерго» к уголовной ответственности привлечены порядка 870 человек.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.