Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Более 120 млн. рублей составил ущерб государству от налоговых преступлений в Псковской области

25.09.2008 13:21 ПЛН, Псков

Более 120 млн. рублей составил ущерб, причиненный государству от налоговых преступлений в Псковской области. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции начальник Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области подполковник милиции Дмитрий Арно.

«Основная цель работы нашего Управления - не только выявление тех, кто уклоняется от уплаты налогов, но и возмещение причиненного ими материального ущерба. Только за 8 месяцев текущего года ущерб государству от налоговых преступлений, совершенных в Псковской области, был причинен в объеме более 120 млн. рублей. Возмещено более 90 млн. рублей», - озвучил статистику по конченым делам Дмитрий Арно.

Всего за 8 месяцев текущего года Управлением по налоговым преступлениям было выявлено 90, в том числе 14 тяжких налоговых преступлений. 72 преступления выявлено по налоговому составу. Из них по уклонению от уплаты налогов физическими лицами выявлено 41 преступление, а по уклонению от налогов юридическими лицами - 20 преступлений. 9 выявленных преступлений касались неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов у налогоплательщика.

В этом году Управлением выявлено два преступления, связанных с преднамеренным, фиктивным банкротством. Фактов выплаты зарплат в конвертах в Псковской области в последнее время становится все меньше, констатировал Дмитрий Арно. Одной из актуальных проблем Управления в настоящее время является работа по раскрытию преступлений, связанных с обналичиванием денежных средств. «Это большая проблема, требует больших усилий со стороны наших сотрудников. Трудно выявить и изобличить всех участников преступной схемы и доказать вину каждого из них. Государство ужесточает законодательство в сфере налогообложения для пресечения этих преступлений. Но и преступники не сидят на месте, совершенствуя свои схемы. Причем в основном эти схемы приходят к нам их наиболее экономических развитых городов – Москвы и Петербурга», - сказал Дмитрий Арно.

При этом он привел в качестве примера уголовное дело, возбужденное в отношении организации Пскова, которая часть своей выручки перечисляла на расчетные счета двух фиктивных организаций Петербурга. Счета их были открыты в одном из банков Пскова. Всего за поставленные товары было перечислено более 40 млн. рублей, в том числе 6 млн. налога на добавленную стоимость. Хотя на самом деле никаких товаров не поставлялось. Впоследствии указанные средства организации перечислялись на депозитные счета физических лиц Пскова, а затем снимались, обналичивались и передавались организаторам преступной схемы. Основная особенность схемы состояла в том, что организаторы привлекли для обналичивания средств нескольких студентов вузов Пскова, пользуясь их юридической неграмотностью. Естественно, студенты не знали, что по итогам года они должны перечислить подходный налог, поэтому не делали этого.

Добавим, что Управление по налоговым преступлениям УВД по Псковской области создано 1 июля 2003 года, в этом году оно отмечало маленький юбилей - 5 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31