Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей



Военные пока не комментируют инцидент в аэропорту Пскова

25.09.2008 13:29 ПЛН, Псков

В полку военно-транспортной авиации ситуацию подробно пока не комментируют в связи с отсутствием командира полка, который находится на совещании в Москве, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Как кратко пояснил замполит части Виктор Змеев: «Министерство обороны является государственной структурой. Раз командир части отдал такой приказ, значит имел для этого достаточно веские основания».

Юрист компании «Псковавиа» Олег Егоров назвал несправедливыми финансовые условия эксплуатации взлетно-посадочных полос, предъявляемые военными.

В интервью Псковской Ленте Новостей он пояснил, что взлетные полосы аэродрома находятся в ведении Министерства обороны. В предыдущие годы «Псковавиа», на основании договора совместного использования, платил за аренду взлетно-посадочных полос в зависимости от тоннажа грузов и количества самолетовылетов - порядка 100 тысяч рублей в год. «С 1 января этого года нам предложили другие условия: рассчитываться не по договору совместного использования, а платить по 150 рублей за тонну взлетной массы, что составит примерно порядка 800 тысяч рублей за полгода. Мы считаем такие условия несправедливыми».

Напомним, что в четверг, 25 сентября, военный самолет войсковой части военно-транспортной авиации в Пскове перегородил взлетную полосу и на несколько часов задержал вылеты двух гражданских самолетов, принадлежащих ОАО  «Псковавиа» и авиакомпании Правительства Москвы.

Из-за военного самолета, перегородившего полосу, не смог вылететь в установленное время - 04.30 в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург) самолет со скоропортящимся  грузом для птицефабрики «Роскар». Он подрулил к взлетной дорожке и был вынужден остановиться. Из-за создавшейся «пробки» не смог вовремя вылететь самолет авиакомпании правительства Москвы «Атлант Союз», выполняющий рейс «Псков -Москва». Порядка двух часов, пока взлетная полоса была все-таки освобождена, пассажиры провели на борту судна. 

По словам Олега Егорова, завтра, по возвращении из командировки генерального директора «Псковавиа», пройдет совещание по «разбору полетов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь