Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Около 4 тысяч жителей Псковской области пострадали от укусов клещей

26.09.2008 14:05 ПЛН, Псков

На 24 сентября в Псковской области зарегистрировано 3 752 случаев укусов клещей, из них 930 укушенных - дети.  Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» Сергей Никифоров, из общего числа обратившихся сдали на анализ клеща или кровь 643 человека, в 8 исследованных клещах обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Положительные результаты выявлены в клещах из Островского, Псковского и Печорского районов: в лесном массиве озера Гороховое, деревня Покаты, Остров-3; в садоводческом товариществе «Милевка», Череха, деревня Бабаево; на острове Крупп.

Всего на 24 сентября в области зарегистрированы 22 случая клещевого энцефалита, 3 из них у детей. Отметим, в 2007 году всего было 4 случая клещевого энцефалита. Заболевания зарегистрированы в Пскове, Псковском, Стругокрасненском, Печорском, Себежском  и Островском районах. Заражения клещевым энцефалитом жителей Пскова произошли в Печорском районе - поселок Старый Изборск, в Псковском районе -  деревни Смержак, Богданово, Лопатово, Середка, Ваулино, Торошино, Загорицы и  садоводческие товарищества «Факел», «Кебь».

Заболеваемость клещевым боррелиозом за 8 месяцев текущего года составила 14,7 на 100 тысяч человек, что на 60% выше того же уровня прошлого года. Всего отмечено 107 случаев. Также отмечен рост заболеваемости среди детей до 14 лет. Клещевой боррелиоз зарегистрирован в Дедовичском, Островском, Новосокольническом, Опочецком, Пустошкинском,  Плюсском, Красногордском,  Печорском, Невельском, Псковском, Пушкиногорском, Себежском и Стругокрасненском районах, а также в Великих Луках и Пскове.

В Пскове отмечены присасывания клещей в городской черте: на улицах Звездная, Труда, Инженерная, у Гремячей башни, Алтаевой, Крестовский, Кисловский и Черехинский леса.  С наступлением грибного сезона увеличивается обращаемость населения, пострадавшего от  укусов клещей в Печорском районе (Иваново болото, Бор Бельков, Крупп, Кривск, Печки). За прошедший период жители Пскова в 50% случаев  пострадали в Печорском районе (Крупп, Старый Изборск и Печки).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь