Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Пыталовское райпо нарушает законодательство о социальной защите инвалидов

26.09.2008 16:27 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пыталовского района в порядке контроля проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, по состоянию на 1 сентября на учете в территориальном управлении Пыталовского района состоит 1100 инвалидов, в том числе 14 инвалидов - колясочников (в городе - 5, на селе - 9).

В январе 2008 года установлено, что в зданиях администрации района, Пыталовской средней общеобразовательной школы, трех магазинов и кулинарии райпо не обустроен безопасный подъем на уровень площадки входа в здание, отсутствуют поручни, дополнительные ограждения для обеспечения безопасности людей с ограниченными физическими возможностями, пандусы не обустроены.

По выявленным нарушениям закона 14 января прокурором района в адрес главы района, директора школы, председателя Пыталовского райпо были внесены представления.

В ходе проведения повторной проверки в августе месяце установлено, что в соответствие с требованиями закона приведены только здания администрации района и школы. Здания магазинов райпо не оборудованы пандусами и дополнительными ограждениями для обеспечения безопасности.

По этой причине прокурором района в отношении председателя Пыталовского райпо вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.9.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Постановлением мирового судьи судебного участка №17 руководитель Пыталовского райпо привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31