Новости партнеров
Происшествия

Пыталовское райпо нарушает законодательство о социальной защите инвалидов

26.09.2008 16:27|ПсковКомментариев: 2

Прокуратурой Пыталовского района в порядке контроля проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, по состоянию на 1 сентября на учете в территориальном управлении Пыталовского района состоит 1100 инвалидов, в том числе 14 инвалидов - колясочников (в городе - 5, на селе - 9).

В январе 2008 года установлено, что в зданиях администрации района, Пыталовской средней общеобразовательной школы, трех магазинов и кулинарии райпо не обустроен безопасный подъем на уровень площадки входа в здание, отсутствуют поручни, дополнительные ограждения для обеспечения безопасности людей с ограниченными физическими возможностями, пандусы не обустроены.

По выявленным нарушениям закона 14 января прокурором района в адрес главы района, директора школы, председателя Пыталовского райпо были внесены представления.

В ходе проведения повторной проверки в августе месяце установлено, что в соответствие с требованиями закона приведены только здания администрации района и школы. Здания магазинов райпо не оборудованы пандусами и дополнительными ограждениями для обеспечения безопасности.

По этой причине прокурором района в отношении председателя Пыталовского райпо вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.9.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Постановлением мирового судьи судебного участка №17 руководитель Пыталовского райпо привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.