Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Группа лжемилиционеров из Ленобласти, подозреваемая в серии мошенничеств в Псковской области, задержана

01.10.2008 09:14 ПЛН, Псков

В Великом Новгороде задержана группа лжемилиционеров, подозреваемых в серии мошенничеств. Предполагается, что банда мошенников действовала в Великом Новгороде, Пскове, а также в Ленинской области, сообщает РИА Новости.

«Работники уголовного розыска задержали группу жителей Ленобласти, которые подозреваются в мошенничестве, совершенных в августе-сентябре на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей», - сказал собеседник агентства. Следственное управление УВД возбудило уголовное дело по статье 159, ч.3 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без нее.

По данным следствия, подозреваемые действовали по одной криминальной схеме. В ночное время суток они звонили, главным образом, пожилым людям, представлялись сотрудниками милиции, сообщали, что их родственники якобы задержаны правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовных преступлений и предлагали «закрыть дело» и освободить якобы задержанных за взятки в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Некоторые из граждан, родственники которых в реальности не совершали никаких преступлений и не задерживались правоохранительными органами, поддавались обману и передавали требуемые суммы. «В деле фигурируют десять мошенничеств, совершенных в Великом Новгороде, три мошенничества в Пскове, кроме этого, есть информация, что подозреваемые, возможно, обманывали людей и в Ленобласти», - добавил представитель УВД.

Количество членов группы и общая сумма ущерба, предположительно, нанесенного ми жителям Северо-Запада РФ, пока не разглашаются. УВД пока не сообщает, признали ли задержанные вину. В связи с активной деятельностью в СЗФО лжемилиционеров УВД обратилось через СМИ к жителям области с просьбой проявлять бдительность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30