Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Быстров - победитель праймериз Мой Псков Гельдтовой бани больше нет? Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мошенники, вымогавшие деньги у псковичей и новгородцев по телефону, искали своих жертв по телефонным справочникам

01.10.2008 17:25 ПЛН, Псков

Преступники, промышлявшие в Новгородской и Псковской областях вымоганием денег по телефону, выбирали себе жертв по обычному телефонному справочнику. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД по Псковской области полковник милиции Сергей Сурин.

Он напомнил, что в Великом Новгороде была задержана группа жителей Ленобласти, совершивших серию мошенничеств на территории Псковской и Новгородской областей. Согласно заранее разработанной схеме, они звонили людям, представляясь сотрудниками милиции, и сообщали, что их родственник, к примеру, сын, задержан за совершение преступления, и требовали за его освобождение взятку. При этом преступники часто «гастролировали», то есть переезжали из района, где совершили преступление, в другой. На счету у задержанной преступной группы 20 криминальных эпизодов в Новгородской области и 3 - в Псковской.

При этом Сурин представил социологический портрет преступников, промышляющих таким видом деятельности: в основном, мужчины, в возрасте от 25 до 40 лет, неработающие или имеющие периодический заработок. Они тонкие психологи, способные по телефону убедить человека в достоверности предоставляемой информации.

При этом в Псковской области преступники смогли по мобильному телефону заполучить в одном случае 10 тыс. рублей, в другом 20, а в третьем - 40 тысяч рублей. В последнем случае, по информации начальника УВД области Бориса Говоруна, пожилая женщина собрала из дома все что было, образно говоря, то, что копила себе на похороны.

Борис Говорун высказал непонимание, почему народ таким лжемилиционерам верит, и в тоже время ответил на свой вопрос: «Наверное, так людей воспитали, раз они думают, что в милицию надо деньги нести». «Но операм деньги не нужны», - заверил Борис Говорун.

Добавим, со слов Сергея Сурина, что, несмотря на задержание группы, промышлявшей в Псковской и Новгородской областях, несколько подобных преступлений было совершено в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь