Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Парк как бренд Руки вверх! Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Жителей Печорского района без электроэнергии оставили «черные» лесорубы

02.10.2008 17:47 ПЛН, Псков

Причиной отключения электроэнергии в Печорском районе стала незаконная рубка леса. Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго», 24 сентября, в 17.37, на территории Печорского района спиленная неизвестными лицами сосна упала в пролет опор ВЛ 110 кВ Печорская-2 и стала причиной нарушения ее работы. Напомним, что это привело к отключению еще двух ЛЭП, входящих в транзит 110 кВ Печорского кольца – Изборской-3 и Печорской-3. А затем каскадное развитие  технологического нарушения стало причиной обрыва шлейфа и нарушения работы ВЛ 110 кВ Изборской-2. 

Псков

В результате данного инцидента без электроснабжения остались потребители  значительной части Печорского района, в том числе котельной в районном центре, погранзаставы, таможни, керамкомбината и т.д.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» запитали часть  потребителей по резервной схеме в течение полутора часов. Однако для  полного восстановления электроснабжения энергетики должны были устранить повреждения на линиях.

Ремонтные работы бригады РЭС-2 и Высоковольтного РЭС производственного отделения Северных электрических сетей с использованием спецтехники производили в ночное время. К 02.34 25 сентября подача электроэнергии была возобновлена всем потребителям в полном объеме.

Причиненный энергокомпаниии ущерб оценивается свыше 30 тыс. рублей, а недоотпуск электроэнергии составил 2300 кВт/час.

О сложившейся ситуации было проинформировано Главное управление МЧС России по Псковской области, Псковская дистанция Октябрьской железной дороги. Управление по безопасности «Псковэнерго» направило заявление в правоохранительные органы, в настоящее время Печорское РОВД проводит первоначальную проверку.

По информации начальника управления по безопасности «Псковэнерго» Ильи Шарикова, с начала текущего года на территории области работа электросетевых объектов из-за деятельности лесозаготовителей нарушалась 15 раз.

Проведенные проверки показали, что во всех случаях вырубка деревьев в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи производилась сторонними лицами без согласования с «Псковэнерго» и в нарушение «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт».

Энергетики еще раз напоминают, что границы охранных зон вдоль ЛЭП устанавливаются на расстоянии 10 метров по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи напряжением до 20 кВ, 15 м – ВЛ 35 кВ, 20 м – ВЛ110 кВ. За нарушение данных требований виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательными актами РФ и возмещать причиненный ущерб.

По вопросам, связанным с ЧС на энергообъектах Псковской области граждане  могут  сообщать по круглосуточному телефону доверия «Псковэнерго»: (8112) 697-345 с гарантированной конфиденциальностью информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31