Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Тягач с прицепом был арестован в Пскове судебными приставами за долги его владельца

06.10.2008 17:50 ПЛН, Псков

20-тонный тягач с прицепом был арестован в Пскове судебными приставами за долги его владельца. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по псковской области Ольга Пятковская

Тягач был арестован в прошлую пятницу, 3 октября, в Пскове, во дворе одного из домов по Рижскому проспекту.

В соответствии с решением Арбитражного суда Псковской области индивидуальный предприниматель В. должен был выплатить одной из фирм крупную сумму денег. Исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов (МОСП) г. Пскова и Псковского района  еще в феврале 2007 года. В тот же день было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника В. в пользу взыскателя 260 тысяч рублей основного долга и госпошлины, а также  направлены запросы в МИФНС№1 ПО, ГП «БТИ», Регистрационную службу по Псковской области.

Взыскатель указал в своем заявлении на наличие у должника шести транспортных средств, и буквально через неделю на два из них судебный пристав постановлением наложил запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра. В марте судебный пристав наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника в банке. В мае должник В. обратился в Арбитражный суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта - и определением Арбитражного суда такая рассрочка 02 июля 2007 года ему была предоставлена на шесть месяцев, начиная с июля 2007 года, с ежемесячной оплатой по 36 780 рублей.

До конца 2007 года  должник В. погасил только часть долга - а именно 95 тысяч рублей (тремя траншами: в 40, 30 и 25 тысяч). Поэтому в 2008 году судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района исполнительные действия были возобновлены.  В частности, был совершен  выход по месту регистрации должника В.; вынесено постановление о запрете на снятие с учета  восьми транспортных средств, принадлежащих должнику В.;  вынесено постановление о временном ограничении права выезда должника В. за пределы РФ; составлен акт описи и ареста трактора Т-150К, принадлежащего должнику В.;  проведена в соответствии с законодательством оценка имущества (по заключению оценщика она составила  93 тысячи рублей, в то время как предварительная стоимость была 180 тысяч), и трактор передан на реализацию в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

3 октября 2008 года судебными приставами МОСП г. Пскова и Псковского района в результате розыскных мероприятий было установлено местонахождение автомашины DAF, принадлежащей должнику В., и произведен ее арест. Поскольку поначалу должник пытался уйти от делового контакта с представителем ФССП и  оказать воспрепятствование деятельности судебного пристава-исполнителя, на место проведения действий была вызвана группа быстрого реагирования (ГБР) специализированного отряда оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и наряд милиции Завеличенского отдела УВД по г. Пскову. Конфликтную ситуацию удалось быстро урегулировать.

Защищая права взыскателя, судебные приставы приняли от должника В. 50 тысяч рублей наличными в счет погашения долга. Защищая права должника, судебные приставы оставили должнику В. автомашину на так называемое ответственное хранение, во время которого он вправе пользоваться транспортным средством, но не вправе его отчуждать (продавать, дарить, обменивать).

Отметим, что за 9 месяцев 2008  года судебными приставами Управления ФССП России по Псковской области окончено 215 розыскных дел за розыском должников и их имущества, причем в ходе розыскных мероприятий было обнаружено 93 автомашины, принадлежащие должникам. На данный момент в розыске находится 44 автомашины должника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь