Происшествия

Как умная собачка Варя 20 кг марихуаны нашла

07.10.2008 17:31|ПсковКомментариев: 1

20 кг марихуаны, нелегально ввезенных в Псковскую область из Литвы, обнаружила овчарка Псковской наркополиции Варя. Об этом сегодня рассказала старший кинолог Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Елена Науменко.

Сегодня Варя продемонстрировала свое умение находить спрятанные наркотики. Именно она обнаружила 20 кг марихуаны, нелегально ввезенные на территорию Псковской области из Латвии. Как отметила Елена Науменко, на счету Вари огромное количество подобных находок и берут ее с собой практически всегда. В свою очередь главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева рассказала, как совсем недавно благодаря Варе были найдены наркотики в автомобиле Mercedes: «Мы знали, что в этой машине есть наркотики, но найти их не могли. Всю машину разобрали. Пришлось на выручку звать Варю, она сразу нашла. Оказывается, в бампере была просверлена маленькая дырочка, и туда были спрятаны наркотики».

Елена Науменко, которая и обучила Варю, рассказала, что ее взяли на службу в Псковскую наркополицию в возрасте 9 месяцев из питомника в Санкт-Петербурге. Сейчас ей уже 3,5 года. В этом году в помощь маме сотрудники наркополиции оставили на службе и родившуюся у Вари дочь. Ей пока 2 месяца, но наркополицейские надеются, что она, как и Варя, будет одаренной в плане поиска наркотиков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости