Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Гендиректор строительной компании из Великих Лук заплатит штраф за использование пиратских программ

09.10.2008 10:48 ПЛН, Псков

Штраф в размере 35 тысяч рублей заплатит генеральный директор одного из великолукских предприятий за использование контрафактного программного обеспечения.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Великим Лукам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, в отношении гендиректора одной из строительных организаций было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, причинившее ущерб правообладателям в особо крупном размере).

В ходе расследования было установлено, что еще в апреле 2007 года после проверки милиции гендиректору организации было вынесено официальное предостережение о недопустимости использования контрафактного программного обеспечения. Однако 21 мая 2008 года при проведении контрольной проверки работниками милиции было установлено, что на предприятии продолжают использовать нелицензионные программы. Согласно заключению экспертизы все программное обеспечение на системных блоках компьютеров признано контрафактным. Его использование нанесло правообладателям около 250 тыс. рублей ущерба, что является особо крупным размером.

Приговором Великолукского городского суда генеральный директор признан виновным в инкриминируемом ему преступлении.  С учетом того, что подсудимый признал свою вину, в ходе разбирательства ввел должность системного администратора для устранения нарушений, а также ввиду того, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, ему назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, в виде штрафа в размере 35 000 руб.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь