Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от госкомпании Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Скидки к Дню города Парк как бренд О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Природный очаг трихинеллеза активизировался в Псковской области

10.10.2008 14:21 ПЛН, Псков

Природный очаг трихинеллеза активизировался в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, самый активный очаг отмечен в Стругокрасненском районе.

Ежегодно  регистрируются случаи обнаружения личинок трихинелл в тушах диких животных.  За последние 10 лет трихинеллы были обнаружены при ветеринарно-санитарной экспертизе в мясе свиней в Порховском районе, в тушах медведей в Псковском и Стругокрасненском районах. В прошлом году трихинеллы были выявлены в мышечной массе барсука в охотохозяйстве «Владимирский» Стругокрасненского района, а в этом году - в туше кабана в Угловском охотохозяйстве Стругокрасненского района.

При этом регистрировались заболевания трихинеллезом среди жителей области, которые употребляли в пищу мясо животных без ветеринарно-санитарной экспертизы. Заболевания проявлялись при употреблении в пищу мясо медведей.

Заболевания трихинеллезом нередко протекает тяжело. Поражаются икроножные, межреберные и сердечные мышцы. В народе это заболевание называют «одутловаткой». Нелеченный трихинеллез может привести к летальному исходу или хроническому заболеванию.

Отметим, зараженное мясо недопустимо употреблять в пищу, также его нельзя скармливать и животным. Копчение, посолка, замораживание мяса личинок трихинелл не убивает. Основой профилактики трихинеллеза является обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса домашних и диких животных.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31