Новости партнеров
Происшествия

Десять организаций Стругокрасненского района нарушали права несовершеннолетних работников

13.10.2008 17:10|ПсковКомментариев: 0

10 организаций Стругокрасненского района нарушали права несовершеннолетних работников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Такие же нарушения были выявления и в ходе проверки деятельности трех индивидуальных предпринимателей.

Так, в нарушение требований ст.136 ТК РФ в ООО «Дельфин» несовершеннолетним работникам не выдавались расчетные листки, заработная плата выплачивалась только один раз в месяц. Установлена задолженность по заработной плате 1 работнику в размере 10529,27 рублей. Аналогичные нарушения ст.136 ТК РФ выявлены и в деятельности МП «ЖКХ».

В ООО «Эдем» выявлены нарушения ст.57 ТК РФ, касающиеся неполноты указания условий труда в трудовых договорах, заключенных с несовершеннолетними. Аналогичные нарушения выявлены в ООО «ЛесТэл», у ИП Музыка В.Н., у ИП Власова В.А., в Стругокрасненском райпо.

В МП «ЖКХ» в нарушение ст.92 ТК РФ для 1 работника трудовым договором установлена рабочая неделя в 36 часов, хотя для работников в возрасте от 16 до 18 лет рабочая неделя составляет не более 35 часов. Аналогичные нарушения выявлены в МДОУ Детский сад №1. 

По выявленным нарушениям трудового законодательства прокурором района в адрес руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей внесено 13 представлений об устранении нарушений закона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.