Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Фотофестиваль в Пскове Скидки к Дню города Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Руки вверх! Аренда Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мужчин, найденных в багажнике автомашины в Псковском районе, везли закапывать

14.10.2008 16:10 ПЛН, Псков

Мужчин, обнаруженных сотрудниками ГИБДД по Псковской области в багажнике автомобиля «Opel Kadett», везли закапывать. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Горовацкий. Он также поделился подробностями дела, которые выявились в ходе следствия.

Псков

Вечером 10 октября сотрудники областного ГИБДД остановили в деревне Подборовье автомобиль «Opel Kadett», за рулем которого находился гражданин Д., 1967 года рождения. В салоне авто на момент задержания находились еще двое мужчин, 1969 и 1982 годов рождения. У всех ощущался устойчивый запах алкоголя изо рта. При осмотре автомобиля сотрудники ДПС в багажном отсеке обнаружили двух мужчин с множественными телесными повреждениями - 1962 и 1982 годов рождения.

«За два дня до задержания автомобиля, 8 октября, сотрудники ГИБДД уже останавливали водителя «Опеля» и составили протокол об административном правонарушении за управление транспортом в нетрезвом виде. Понятым по делу являлся один из мужчин, обнаруженных в багажнике автомобиля», - рассказал Горовацкий. Этот факт и послужил причиной того, что гражданин Д. и его ранее судимые сообщники позвали мужчину к себе и продержали в заточении. Даже в туалет задержанный был вынужден ходить в сопровождении.

О месте нахождения мужчины стало известно его другу, который, как и первый, был знаком с этими преступниками. Он пришел в место, где находился затворник. Преступники ударили первого по голове металлической трубой, из-за чего тот потерял сознание. Когда преступники поняли, что он может быть мертв, то решили его вывезти и закопать и со вторым сделать то же самое, поскольку он был свидетелем происшествия. Двое мужчин были положены в багажник «Опеля» (второго мужчину предварительно избили). Как раз по дороге на «черное дело» преступники и были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Подозреваемым предъявляется обвинение по двум тяжелым статьям: по статье 126.2 УК РФ «Похищение двух или более лиц» и статье 30.3 - 105.1 УК РФ «Покушение на убийство». На данный момент они находятся под стражей. Следствие по делу продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31