Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Многочисленные нарушения закона выявлены при выделении и заготовке древесины в Новосокольническом районе

17.10.2008 12:21 ПЛН, Псков

Прокуратурой Новосокольнического района проведена проверка соблюдения законодательства об использовании и охране лесов. В ходе проверки установлено, что участковым лесничеством «Новосокольническое» филиала ГУ «Псковприродресурсы» «Великолуклес», администрацией Новосокольнического района и лесопользователями допускаются нарушения законодательства об использовании и охране лесов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В частности, установлено, что отделом архитектуры и градостроительства администрации района справки о необходимом для строительства объеме древесины выдаются гражданам без изготовления и предоставления ими проектов на строительство. Расчеты необходимых для строительства объемов древесины в каждом конкретном случае не производятся. Участковым лесничеством, в свою очередь, проверка полноты и достоверности содержащейся в предоставляемых документах информации не осуществляется. Все это делается вопреки пунктам 2 - 4 Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, утвержденного комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Прокуратурой установлено, что указанные нарушения законодательства являются существенными, так как создают условия для злоупотребления гражданами своим правом на получение древесины для личных нужд фактически на льготных условиях при отсутствии реальных намерений осуществлять индивидуальное жилищное строительство. В результате этого приобретенная деловая древесина используется не по назначению, приобретается иными гражданами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями уже без соблюдения предусмотренного Лесным Кодексом РФ порядка.

Таким образом, с одной стороны в бюджеты соответствующих уровней не поступают должные средства, с другой - для некоторых граждан, которые действительно нуждаются в предоставлении древесины для строительства, создаются препятствия в реализации их права, так как одним из оснований для отказа на заключение договора купли-продажи является полное распределение утверждённого ежегодного объёма заготовки древесины гражданами по договорам по данному муниципальному образованию.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором Новосокольнического района внесены представления в адрес главы Новосокольнического района, руководителя Великолукского лесничества - филиала ГУ «Псковприродресурсы».

Кроме того, выявлены нарушения лесопользователями правил заготовки древесины, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, выразившиеся в оставлении завалов и недорубов на лесосеках, в невыполнении мероприятий по чистке лесосек от порубочных остатков, в ненадлежащем хранении и складировании заготовленной древесины. В целях устранения выявленных нарушений внесено представление лесопользователю ООО «Импульс». Кроме того, прокуратурой возбуждено 8 административных производств в отношении трех лесопользователей, которые направлены для рассмотрения в областной комитет по лицензированию и природопользованию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30