Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Негра с поддельным норвежским паспортом задержали на пограничном переходе «Убылинка»

23.10.2008 16:29 ПЛН, Псков

Инцидент произошел в рамках трехсторонней совместной специальной операции,  которую провели пограничные ведомства России, Беларуси и Украины - «Граница-2008». Всего же подразделениями, охраняющими государственную границу Российской  Федерации на территории Псковской области совместно с другими правоохранительными органами, было задержано 8 нарушителей режима государственной границы, 23 нарушителя пограничного режима и 2 нарушителя режима в пунктах пропуска через государственную границу.

По словам Татьяны Гончаренко, старшего  офицера группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, почти анекдотичный случай произошел на автомобильном пункте пропуска «Убылинка».

«При осуществлении пограничного контроля рейсового автобуса Санкт-Петербург - Рига пограничным нарядом выявлено лицо негроидной расы с признаками полной подделки паспорта гражданина Норвегии, - сообщила она. - В ходе специальной проверки документов установлено, что задержанный  является гражданином Нигерии, а на территории РФ находится с марта 2008 года. Причем прибыл он на поезде из Казахстана.  Свою попытку незаконного пересечения границы он объяснил поисками лучших условий жизни. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело («незаконное пересечение государственной границы»).  

Кроме того, в ходе операции было задержано 156 иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство. Как подчеркнула Т. Гончаренко, традиционно для нарушителей всех мастей наиболее привлекательными остаются латвийский и белорусский участки. Так, на автомобильном пункте пропуска «Себеж» при осуществлении пограничного контроля пассажирского поезда сообщением «Москва - Рига» выявлены двое жителей Малайзии, которые  пытались незаконно пересечь государственную границу РФ. Естественно - по чужим документам. В настоящее время нарушители задержаны и переданы в следственные органы  региона для принятия процессуального решения.

Также было задержано товаров, грузов и транспортных средств, перемещаемых через государственную границу в нарушение таможенных правил. Всего - на сумму 276 480 рублей. 

«По-прежнему наиболее популярным товаром являются табачные изделия, - рассказала подполковник Гончаренко. - Так, в пунктах пропуска «Бурачки» и «Убылинка» в ходе пограничного контроля  грузовых автомобилей, следующих по маршрутам «Москва - Литва» и «Санкт-Петербург - Германия», были обнаружены тайники, в которых находились укрытые от досмотра табачные изделия в количестве 2160 и 1190 пачек сигарет. Общая сумма оценки составила 66 тысяч 920 рублей. Товар изъят и передан в таможню для разбирательства.

«Денежный эквивалент проведенной совместной операции составил в виде штрафов за административные правонарушения (в сфере охраны государственной границы, а также нарушения миграционных и таможенных правил на 159 лиц) на общую сумму 267 тысяч рублей», - добавила Татьяна Гончаренко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31