Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Многочисленные нарушения закона в сфере лесопользования выявлены в Псковской области

24.10.2008 10:43 ПЛН, Псков

Прокуратурой области проанализировано состояние законности в сфере лесопользования. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в течение текущего года органами прокуратуры дважды проводились проверки в данном направлении, в ходе которых выявлялись многочисленные нарушения закона.

Отдельные нарушения выявлены по части порядка осуществления государственного лесного контроля. Двумя приказами комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию должностные лица ГУ «Псковприродресурсы» неправомерно отнесены к государственным лесным инспекторам, и им предоставлены полномочия по осуществлению гослесоконтроля и составлению административных протоколов. В области до настоящего времени не разработан порядок деятельности лесничих в лесничествах и лесопарках.

Кроме того, в ряде муниципальных образований с превышением компетенции и в нарушение требований Лесного кодекса РФ утверждены временные порядки отпуска древесины на заросших сельхозугодиях. Так, постановлением главы Псковского района установлен временный порядок отпуска древесины на заросших сельхозугодиях, принятый для организации рубки древесно-кустарниковой растительности на землях сельхозназначения с целью обеспечения древесиной населения. Сделано это было без оформления дополнительных разрешительных документов. По аналогичным основаниям опротестованы незаконные постановления глав 8 муниципальных образований. Шестью лесопользователями нарушались требования ст. 94 Лесного кодекса РФ, предусматривающей внесение платы за использование лесов. За нарушение сроков внесения арендной платы они привлечены к административной ответственности.

Также в ходе осуществления государственного лесного контроля и надзора допускаются нарушения требований законодательства, регулирующего проведение государственного контроля (надзора) и Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, Печорским лесничеством - филиалом ГУ «Псковприродресурсы» в нарушение закона акты о результатах проверок не составлялись. В предписаниях отсутствовали конкретные требования. Исполнение предписаний не контролировалось. Грубые нарушения порядка проведения мероприятий государственного контроля выявлены в ходе проверки Великолукского, Гдовского лесничеств. В нарушение закона мероприятия по контролю проводились в отсутствие соответствующих распоряжений органов государственного контроля, результаты проверок актами не оформлялись.

Проверка административной практики показала, что государственными лесными инспекторами 6 лесничеств при осуществлении государственного лесного контроля допускались нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Несмотря на многочисленные нарушения, допущенные государственными лесными инспекторами лесничеств Госкомитетом в 2007 году проверки исполнения должностными лицами ГУ «Псковприродресурсы» полномочий по государственному лесному контролю (надзору) не проводились и меры, направленные на повышение эффективности работы инспекторов, не принимались.

Прокурорами выявлялись также нарушения законодательства о рекультивации земель лесов, воспроизводстве лесов в части выполнения лесовосстановления не в полном объеме в деятельности отдельных лесопользователей. Так, прокурором Стругокрасненского района установлено, что ЗАО «СТФ - Струг» не выполнено лесовосстановление путем посадки лесных культур в объеме 5 га, ООО «Сарбона» - 22 га. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Великолукского, Гдовского, Плюсского районов.

Всего по состоянию на 1 октября  органами прокуратуры выявлено 439 нарушений, принесено 36 протестов на незаконные постановления государственных лесных инспекторов, в том числе на незаконные правовые акты, внесено 37 представлений, 37 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по рассмотренным постановлениям прокуроров 24 лица наказано в административном порядке, объявлено 30 предостережений, направлено 9 заявлений в суд. По 22 постановлениям прокуроров, направленным в порядке ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконных лесных рубок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30