Происшествия

В храме Покрова Богородицы в д. Елины (Островский район) работает оперативная группа

27.10.2008 15:05|Островский районКомментариев: 0

На месте кражи икон - в храме Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район) - работает оперативная группа. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Островском РОВД. «О факте кражи икон заявили оперативному дежурному сегодня утром, кража была совершена минувшей ночью. Сейчас на месте работает оперативная группа, работа ведется плотная», - отметили в РОВД.

Ранее сообщалось, что из храма пропали 4 уникальные иконы, злоумышленники попали внутрь церкви, взломав замок. По информации РОВД, речь идет о краже как минимум шести икон. Данные проверяются.

Добавим, что это уже не первый прецедент, когда из храма в Еленах воровали иконы. На Себежской таможне ранее был задержан автомобиль, на котором пытались вывезти иконы с еленского храма за пределы России. Известно, что до настоящего времени эти иконы в храм так и не возвращены.

В XVI веке местность Еленского погоста принадлежала Псковскому Пантелеймоновскому монастырю. На месте нынешнего храма находилась деревянная часовня. В XVIвеке для монастырских крестьян построили каменный Покровский храм. В 1744 году храм стал приходским. В 1798 г. к нему пристроили Никольский предел, а в 1811 году - Успенский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости