Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Здоровье в движении! Аренда Шансон Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В краже икон из храма Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район) подозревается мужчина с черными четками

28.10.2008 11:48 ПЛН, Островский район

В краже икон из храма Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район) подозревается мужчина с черными четками со светлыми шариками. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОВД по городу Острову и Островскому району, в совершении преступления подозреваются два человека, которые до этого интересовались у жителей близлежащих деревень антиквариатом и, в частности, иконами церкви.

Установлена автомашина, на которой передвигались подозреваемые и, возможно, перевозили украденные иконы. Судя по номеру автомашины, они прибыли из 76-го региона, то есть Ярославской области.

Сотрудники милиции установили владельца автомобиля. «Но автомашина может быть зарегистрирована на других людей», - отметили в ГРОВД.  Кроме того, милиции стала известна личность водителя автомашины.

В Островском ГРОВД также уточнили, что преступниками было украдено шесть икон XIX века, среди них икона Божьей матери, Георгия Победоносца и Николая Чудотворца,

По факту возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ (кража).

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 октября из храма Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район), взломав дверь, злоумышленники похитили старинные иконы. Добавим, что это уже не первый прецедент, когда из храма в Еленах воровали иконы. На Себежской таможне ранее был задержан автомобиль, на котором пытались вывезти иконы с еленского храма за пределы России. Известно, что до настоящего времени эти иконы в храм так и не возвращены.

В XVI веке местность Еленского погоста принадлежала Псковскому Пантелеймоновскому монастырю. На месте нынешнего храма находилась деревянная часовня. В XVI веке для монастырских крестьян построили каменный Покровский храм. В 1744 году храм стал приходским. В 1798 г. к нему пристроили Никольский предел, а в 1811 году - Успенский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31