Новости партнеров
Происшествия

Невменяемым признан мужчина, восемь лет назад изнасиловавший жительницу Великих Лук

28.10.2008 17:26|Великие ЛукиКомментариев: 1

Невменяемым признан мужчина, изнасиловавший восемь лет назад жительницу  Великих Лук. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Антон Долгоруков.

Как сообщалось ранее, в Великих Луках было раскрыто преступление 8-летней давности. 11 октября 2000 года житель Великих Лук, 1968 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития, расположенного по Октябрьскому проспекту, изнасиловал женщину, 1970 года рождения. Мужчина закрыл дверь изнутри на ключ и ударил женщину в грудь, причинив ей вред здоровью, потом, применяя физическую силу, изнасиловал ее. Известно, что женщина познакомилась с насильником в этот же день.

В 2000 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Однако лицо, совершившее данное преступление, установлено не было, так как мужчина скрылся с места преступления. Поэтому в декабре того же года делопроизводство приостановили. Однако спустя восемь лет виновный был установлен и задержан.

По словам Антона Долгорукова, 6 октября 2008 года мужчине было предъявлено обвинение. Однако в ходе проведенной психиатрической экспертизы обвиняемый был признан невменяемым. Дело передано в суд для применения к обвиняемому мер медицинского характера.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.