Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль в Изборске Квартиры по 1 млн рублей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



60 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено прокуратурой Пскова в 2008 году

29.10.2008 11:41 ПЛН, Псков

60 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено прокуратурой города Пскова с начала года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Марина Баранова.

По ее словам, практика показала, что основными причинами и мотивами уклонения родителей от воспитания и содержания детей являются аморальный образ жизни родителей, безработица, социальная незащищенность, нежелание выполнять свой родительский долг в отношении  детей, сложившаяся трудная жизненная ситуация в семье (дети воспитываются в неполных семьях).

«Эти же причины приводят к тому, что спившиеся родители применяют в отношении детей физическую силу, то есть попросту избивают их», - отметила М. Баранова.

Так, с согласия прокуратуры города в августе 2008 года было возбуждено уголовное дело в отношении  Л., которая, будучи в нетрезвом виде, избила свою 4-летнюю дочь и ночью полуодетую, в мокрых колготках вытолкнула на лестничную площадку, где девочку подобрали соседи и доставили в больницу.

Из материалов уголовного дела видно, что малолетний ребенок длительное время находился в психотравмирующей ситуации, из-за пьянства матери часто не посещал детский сад, оставался дома один. В результате чего у девочки наблюдается недоразвитость речи 2 уровня на фоне моторной алалии с синдромом дизаптерии, ребенок стал заикаться и помещен в детское учреждение для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В настоящий момент уголовное дело  направлено в мировой суд для привлечения матери к уголовной ответственности. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь