Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



60 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено прокуратурой Пскова в 2008 году

29.10.2008 11:41 ПЛН, Псков

60 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено прокуратурой города Пскова с начала года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Марина Баранова.

По ее словам, практика показала, что основными причинами и мотивами уклонения родителей от воспитания и содержания детей являются аморальный образ жизни родителей, безработица, социальная незащищенность, нежелание выполнять свой родительский долг в отношении  детей, сложившаяся трудная жизненная ситуация в семье (дети воспитываются в неполных семьях).

«Эти же причины приводят к тому, что спившиеся родители применяют в отношении детей физическую силу, то есть попросту избивают их», - отметила М. Баранова.

Так, с согласия прокуратуры города в августе 2008 года было возбуждено уголовное дело в отношении  Л., которая, будучи в нетрезвом виде, избила свою 4-летнюю дочь и ночью полуодетую, в мокрых колготках вытолкнула на лестничную площадку, где девочку подобрали соседи и доставили в больницу.

Из материалов уголовного дела видно, что малолетний ребенок длительное время находился в психотравмирующей ситуации, из-за пьянства матери часто не посещал детский сад, оставался дома один. В результате чего у девочки наблюдается недоразвитость речи 2 уровня на фоне моторной алалии с синдромом дизаптерии, ребенок стал заикаться и помещен в детское учреждение для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В настоящий момент уголовное дело  направлено в мировой суд для привлечения матери к уголовной ответственности. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31