Происшествия

60 человек погибли в водоемах Псковской области с начала года

30.10.2008 16:37|ПсковКомментариев: 0

60 человек погибли в водоемах Псковской области с начала года. Такие данные на сегодняшней пресс-конференции озвучил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин. По сравнению с предыдущими годами число погибших на воде снизилось вдвое. Основной контингент гибнувших на воде - это люди от 30 до 50 лет. 38 утонувших на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Хотя число нетрезвых по сравнению с предыдущими годами, по словам Евгения Козина, также снизилось.

Большую проблему с точки зрения смертности на воде ранее представляли места массового отдыха. Если по состоянию пляжей в загородных лагерях и базах отдыха у инспекторов ГИМС претензия практически нет: пляжи хорошо содержатся, на них организована работа по спасению утопающих, то с муниципальными пляжами - их в регионе три - дело обстоит сложнее. В частности, напомнил Евгений Козин, псковский городской пляж был закрыт в течение 2006 года, а последние два года подряд открывался с опозданием в один месяц.

Кроме того, интерес со стороны инспекторов ГИМС в Псковской области вызывают водоемы, где наблюдается постоянное сезонное скопление отдыхающих. Всего таких мест в регионе выявлено около 50. По всем были приняты меры по оборудованию пляжей с участием районных властей и местных подразделений ГУ МЧС. В качестве положительного примера такой работы Евгений Козин привел Гдовский район, в котором глава района вместе с председателем КЧС и прокурором лично ездили по объектам, находили средства для оборудования пляжей, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Главное следствие такой работы в Гдовском и других районах области - в текущем году в местах организованного отдыха Псковской области ни один человек не погиб.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости