Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



60 человек погибли в водоемах Псковской области с начала года

30.10.2008 16:37 ПЛН, Псков

60 человек погибли в водоемах Псковской области с начала года. Такие данные на сегодняшней пресс-конференции озвучил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин. По сравнению с предыдущими годами число погибших на воде снизилось вдвое. Основной контингент гибнувших на воде - это люди от 30 до 50 лет. 38 утонувших на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Хотя число нетрезвых по сравнению с предыдущими годами, по словам Евгения Козина, также снизилось.

Большую проблему с точки зрения смертности на воде ранее представляли места массового отдыха. Если по состоянию пляжей в загородных лагерях и базах отдыха у инспекторов ГИМС претензия практически нет: пляжи хорошо содержатся, на них организована работа по спасению утопающих, то с муниципальными пляжами - их в регионе три - дело обстоит сложнее. В частности, напомнил Евгений Козин, псковский городской пляж был закрыт в течение 2006 года, а последние два года подряд открывался с опозданием в один месяц.

Кроме того, интерес со стороны инспекторов ГИМС в Псковской области вызывают водоемы, где наблюдается постоянное сезонное скопление отдыхающих. Всего таких мест в регионе выявлено около 50. По всем были приняты меры по оборудованию пляжей с участием районных властей и местных подразделений ГУ МЧС. В качестве положительного примера такой работы Евгений Козин привел Гдовский район, в котором глава района вместе с председателем КЧС и прокурором лично ездили по объектам, находили средства для оборудования пляжей, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Главное следствие такой работы в Гдовском и других районах области - в текущем году в местах организованного отдыха Псковской области ни один человек не погиб.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31