Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Штраф 10 тысяч рублей заплатит псковичка за дачу ложных показаний

30.10.2008 17:53 ПЛН, Псков

Штраф 10 тысяч рублей заплатит псковичка за дачу ложных показаний. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Ольга Герасимова.

Приговором Псковского городского суда гражданин Р. был признан виновным в нападении на псковичку В. с применением газового баллончика. Преступление было совершено 27 марта 2007, около 16.30, в подъезде дома по улице Народной города Пскова. Потерпевшей был причинен легкий вред здоровью, была предпринята попытка завладеть имуществом на общую сумму 5 060 рублей.

18 июля в судебном заседании по этому делу была допрошена в качестве свидетеля гражданка В., которая, будучи предупрежденной об ответственности за дачу заведомо ложных показаний или отказа от дачи показаний, дав подписку в соответствии со ст. 56 УПК РФ, умышленно, с целью создать ложное алиби подсудимому Р., дала заведомо ложные показания. Она сказала, что в день совершения преступления в период времени с 15.00 до 16.00 встретилась с Р. возле Торгового центра по улице Яна Фабрициуса, после чего находилась с ним неотлучно до утра 28 марта.

Таким образом, гражданка В. нарушила нормальную деятельность органов правосудия по изобличению преступника, дав ложные показания, исказившие факты, важные для разрешения дела по существу и противоречащие собранным по делу доказательствам, а также нарушила права личности, предусмотренные ст. 52 Конституции РФ об охране законом прав потерпевших от преступлений.

Приговором Псковского городского суда от 20 октября 2008 года псковичка В. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 307.1 УК РФ и ей было определено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь