Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



180 часов обязательных работ - наказание жителю Пскова за дачу ложных показаний

31.10.2008 11:34 ПЛН, Псков

180 часов обязательных работ - наказание жителю Пскова за дачу ложных показаний. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Ольга Герасимова, такой приговор был вынесен гражданину М. за дачу ложных показаний по делу о мошенничестве.

Приговором мирового судьи судебного участка № 31 города Пскова от 4 мая 2008 года гражданин Н. признан виновным в совершении мошенничества в отношении гражданки Д. Преступление было совершено 3 ноября  2007 года,около 15.45,у здания Псковского медицинского училища. Потерпевшемубыл причинен ущерб в сумме 3 200 рублей.

3 апреля в судебном заседании по этому делу был допрошен в качестве свидетеля гражданин М., который, будучи предупрежденным об ответственности за дачу заведомо ложных показаний или отказа от дачи показаний, дав подписку в соответствии со ст. 56 УПК РФ, умышленно, с целью создать ложное алиби подсудимому Н., дал заведомо ложные показания, взяв вину на себя и сказав, что это он путем обмана похитил телефон у девушки.

Таким образом, мужчина нарушил нормальную деятельность органов правосудия по изобличению преступника, дав ложные показания, исказившие факты, важные для разрешения дела по существу и противоречащие собранным по делу доказательствам, а также нарушил права личности, предусмотренные ст. 52 Конституции РФ об охране законом прав потерпевших от преступлений.

Приговором Псковского городского суда от 21 октября 2008 года гражданин М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307.1 УК РФ и ему было определено наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь