Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Будь в форме-7 Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Шестеро великолучан осуждены за убийство женщины

31.10.2008 12:22 ПЛН, Псков

Шестеро великолучан осуждены за убийство женщины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре по Псковской области.

21 декабря 2005 года, в период с 16.00 до 17.00, Сгибнев Ю.А., его сыновья Сгибнев А.Ю. и Сгибнев М.Ю., их знакомые Дмитриева Ю.А., Алексеева В.В. и Ханевич Е.Ю., находясь в гостях у последнего, совместно распивали спиртное. Когда спиртное закончилось, решили занять 500 рублей для его приобретения у соседки. При этом договорились между собой, что в случае отказа Н. дать им деньги в долг, они совершат разбойное нападение. В соответствии с разработанным ими планом, Сгибнев Ю.В., Дмитриева и Алексеева, вооружившись бытовыми ножами, а также Сгибнев А.Ю., Сгибнев М.Ю. и Ханевич направились к квартире Н. Дмитриева позвонила в ее квартиру и назвала себя. Узнав ее, Н. открыла входную дверь, однако, увидев, что Дмитриева не одна, попыталась закрыть дверь квартиры. В это время Сгибнев Ю.В. напал на Н. и умышленно нанес ей удар ножом по левой руке, после чего, преодолевая сопротивление потерпевшей, незаконно проник в ее квартиру. Следом за ним в квартиру потерпевшей зашли Ханевич, Дмитриева, Алексеева, Сгибнев М. Ю. и Сгибнев А.Ю., закрыв за собой входную дверь на ключ.

Сгибнев Ю.В., угрожая ножом, стал требовать у Н. отдать все имеющиеся деньги. Когда последняя ответила отказом и попыталась вырваться, Дмитриева нанесла пять ударов руками в область лица Н., а Алексеева нанесла потерпевшей пять ударов руками и ногами по телу. После этого Н. отдала им хранившиеся в шкафу и в комоде деньги в сумме 3 100 рублей. Отдав деньги, Н. стала вновь отбиваться от нападавших руками. Тогда Сгибнев Ю.В. нанес ей шесть ударов ножом в область шеи сзади, одновременно Дмитриева нанесла  потерпевшей пять ударов ножом в область шеи с левой стороны, а Алексеева нанесла Н. пять ударов ножом в область лица с двух сторон. Н. просила не резать ее и согласилась выдать оставшиеся деньги. Найденные деньги в сумме 3 000 рублей были поделены между Алексеевой и Сгибневым М.Ю., а Сгибнев М.Ю. нашел также в портмоне деньги в сумме 300 рублей, которые забрал себе. Продолжая реализовывать совместный преступный план, Сгибнев М.Ю. по приказу Сгибнева Ю.В. взял у Дмитриевой нож и нанес им Н. четыре удара в область шеи с левой стороны. Ханевич взятым у Алексеевой ножом нанес Н. пять ударов в область лица. От этих ударов Н. упала на пол. Во время избиения Н. Сгибнев А.Ю. на кухне в буфете обнаружил 2 400 рублей, которые забрал себе. Затем Сгибнев Ю.В. и Сгибнев М.Ю. перенесли Н. с пола на диван, где Сгибнев А.Ю., взяв нож из рук Сгибнева Ю.В., нанес им потерпевшей 4 удара в область лица и шеи спереди. После чего вернул нож Сгибневу Ю.В., который также нанес ножом Н. косой разрез по горлу. А Алексеева ножом нанесла потерпевшей прямой разрез по горлу.

В результате совместных преступных действий Сгибнева Ю.В., Сгибнева А.Ю., Сгибнева М.Ю., Дмитриевой Ю.А., Алексеевой В.В. и Ханевича Е.Ю. Н. было нанесено тридцать два удара ножами в различные части тела, чем причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. У Н. развилось наружное кровотечение, которое привело к смерти потерпевшей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности обвиняемых Великолукский городской суд назначил наказание: Сгибневу Ю.В. в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы; Сгибневу А.Ю. в виде 13 лет лишения свободы; Сгибневу М.Ю. и Ханевичу Е.Ю. - 12 лет лишения свободы; Дмитриевой Ю.А. - 12 лет лишения свободы; Алексеевой В.В. - 15 лет лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31