Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня
Зарубивший топором четырех людей великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана»

Зарубивший топором четырех людей великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана»

Зарубивший топором четырех людей в деревне Красный поселок Невельского района великолучанин утверждает, что слышал голоса «шумерской цивилизации ацтеков» и видел «металлического Хана». Об этом Псковской Ленте...12



118 килограммов наркотических средств было изъято в ходе операции «Мак» в Псковской области

06.11.2008 11:20 ПЛН, Псков

118 килограммов наркотических средств было изъято в ходе операции «Мак». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Псков

В период проведения операции зарегистрировано 297 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 205 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 55 - с незаконным хранением наркотиков, 3 - с нарушением правил оборота наркотических средств, 8 - с незаконным культивированием наркосодержащих растений, 4 - с организацией притонов для потребления наркотических средств. Возбуждено 297 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято около 118 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ: в основном это маковая солома, марихуана, гашиш, синтетические наркотики.  В ходе проведения операции изъято более 820 граммов психотропных веществ, 16 грамм сильнодействующего вещества - эфедрина гидрохлорида.

Так, на территории земельного участка, расположенного в Пустошке, принадлежащего Б. обнаружено и изъято 2153 растения мака. На приусадебном участке, принадлежащем Д. проживающей в Невеле, были обнаружены и изъяты кусты мака в количестве 122 штук. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 231 УК РФ.

А в деревне Гриханиха Псковского района, на приусадебном участке, принадлежащем  Е., обнаружено и изъято 229 растений конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.231 УК РФ.

В период проведения операции выявлено 211 административных правонарушений, связанных с незаконными действиями с наркотическими средствами.

С участием органов исполнительной власти и общественных организаций, организовано и проведено 62 профилактических рейда по местам массового досуга молодежи.

«Мы благодарим псковичей, сообщивших  в ходе  операции «Мак»  информацию о посевах мака и конопли, местах сбыта наркотических средств. Ваши сообщения помогли в работе наркополицейским и спасли не одну  жизнь», - отметила Н. Киреева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30