Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Руки вверх! Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В трех школах Великолукского района нарушается закон о санэпидблагополучии населения

07.11.2008 12:25 ПЛН, Псков

Прокуратурой Великолукского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил в общеобразовательных учреждениях района. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки были выявлены нарушения положений Федерального закона  «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения», санитарно-эпидемиологических норм и правил в части организации питания обучающихся и условий их воспитания и обучения.

В частности, установлено, что в Переслегинской гимназии, Ивановской средней общеобразовательной школе и в Русановской средней школе персоналом пищеблоков после отпуска не было пройдено бактериологическое обследование на кишечную группу. То есть в питании школьников используются овощи, выращенные на учебно-опытном участке, без исследований, подтверждающих их качество. Выявлены также нарушения правил отбора суточных проб, работниками пищеблоков используется посуда со сколами и трещинами.

Кроме того, выявлялись нарушения при проверке помещений учебных классов и иных помещений школ.

По результатам проверки в отношении директоров школ прокурором района вынесены постановления о возбуждении административных производств по признакам правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения постановлений прокурора руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей каждому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь