Происшествия

Ограблен еще один храм в Псковской области

07.11.2008 16:03|ПсковКомментариев: 0

Две иконы украдены из храма Святого Николая в деревне Качаново Палкинского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Сообщение о том, что произошла кража, поступило в милицию 6 ноября, около 7.00. Ночью злоумышленники, подобрав ключ к дверям церкви, проникли внутрь и украли две иконы.

В данный момент устанавливается ущерб, проводятся следственно-оперативные мероприятии по поиску преступников.

Качановская каменная Свято-Никольская церковь была построена в 1790 году вместо деревянной церкви-однодневки старанием местной помещицы Александры Беклешовой при помощи прихожан и при настоятеле церкви отце Петре Иванове (1782-1792 гг.) Построена из кирпича и плитняка. Около церкви находится обсаженное вековыми липами и обнесенное массивною каменною оградою старинное кладбище. Другое кладбище, тоже старинное, расположено на расстоянии 120 метров от церкви. Посреди кладбища находится старинный массивный четырехконечный каменный крест с изображением на нем восьмиконечного креста. Крест был поставлен в честь воинов, погребенных здесь во время одного из нашествий ливонцев в XVI столетии.

Напомним, что в ночь на 27 октября из храма Покрова Богородицы в деревне Елены (Островский район), взломав дверь, злоумышленники похитили шесть старинных икон. По факту возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ (кража).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости