Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Аренда Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Грубые нарушения трудового законодательства выявлены на одном из новосокольнических предприятий

11.11.2008 10:11 ПЛН, Псков

Грубые нарушения трудового законодательства выявлены прокуратурой на одном из предприятий Новосокольнического района. Такие данные по итогам проверки, проведенной прокуратурой района в ООО «Импульс», сообщили в прокуратуре Псковской области.

В частности, в нарушение закона заработная плата предприятием выплачивается ниже минимального размера оплаты труда и начисляется бухгалтером по усмотрению генерального директора. Не установлена система оплаты труда. На предприятии не оплачивается сверхурочная работа, работа в праздничные дни сторожам, не оплачивается работа и в ночное время. Очередность предоставления отпусков не определена графиком отпусков. Работникам (сторожам, операторам пилорамы), которым введен суммированный учет рабочего времени, ведется учет не фактически отработанного времени, а проставляется пятидневная рабочая неделя с выходными; водителю не предоставлялся дополнительный отпуск за опасные условия труда и другие нарушения.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Импульс» и его генерального директора возбуждены административные производства по ст.5.27 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения административных материалов Государственной инспекцией труда по Псковской области юридическое лицо ООО «Импульс» привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Генеральный директор ООО привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой района в суд направлено три заявления о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но невыплаченной своевременно зарплаты работникам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30