Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



208 кубометров сточных вод ушли в реку Великую в результате аварии на подстанции №53 в Пскове

13.11.2008 11:16 ПЛН, Псков

208 кубометров сточных вод ушли в реку Великую в результате аварии на подстанции №53 в Пскове 9 ноября. Об этом на сегодняшнем совете администрации города Пскова сообщил директор «Горводоканала» Анатолий Сулимов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первым вопросом рассматривались причины и последствия аварийного отключения подстанции в воскресенье. Как отметил мэр Михаил Хоронен, в Пскове давно уже не было таких аварий, чтобы три четверти населения города остались без электричества.

Главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин подробно рассказал о причинах аварии. Отключения произошли из-за возгорания в выключателе 110 кВТ. Он отметил, что подобное отключение - уже третий случай на этой подстанции. Такие же проблемы возникали в 2000 и 2003 годах. В качестве основной причины Андрей Кузьмин назвал значительное старение оборудования. Он также отметил, что персонал энергокомпании проявил высокий профессионализм, за 20 минут дежурный справился с незначительным возгоранием в баке выключателя, произвел необходимые подключения и включил трансформатор, от которого питается 6 городских подстанций. А. Кузьмин также сообщил, что ремонт подстанции № 53 включен в среднесрочную инвестиционную программу «Псковэнерго» на 2008-2012 годы. Уже проведен конкурс на поставку оборудования, а основные работы начнутся в марте следующего года.

Далее представители «Псковских теплосетей» и «Горводоканала», сообщили, что на период возникновения аварии на подстанции произошло полное отключение всего оборудования, из-за чего у жителей наблюдались отключения электричества и проблемы с водоснабжением. Оба уведомили «Псковэнерго», что в случае предоставления претензий со стороны жильцов они будут переадресовываться «Псковэнерго».

Анатолий Сулимов добавил, что штрафные санкции, которые могут быть предъявлены водоканалу в связи с утечкой сточных вод, будут переадресованы энергетикам. Представитель Ростехнадзора предложил отметить недостаточную работы «Псковэнерго» по замене устаревшего оборудования, в то же время отметил высокий профессионализм персонала, который героическими усилиями устранил недостатки на подстанции. Он порекомендовал «Псковэнерго» подготовить информацию о состоянии оборудования и сроках его эксплуатации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30