Новости партнеров
Происшествия

208 кубометров сточных вод ушли в реку Великую в результате аварии на подстанции №53 в Пскове

13.11.2008 11:16|ПсковКомментариев: 2

208 кубометров сточных вод ушли в реку Великую в результате аварии на подстанции №53 в Пскове 9 ноября. Об этом на сегодняшнем совете администрации города Пскова сообщил директор «Горводоканала» Анатолий Сулимов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первым вопросом рассматривались причины и последствия аварийного отключения подстанции в воскресенье. Как отметил мэр Михаил Хоронен, в Пскове давно уже не было таких аварий, чтобы три четверти населения города остались без электричества.

Главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин подробно рассказал о причинах аварии. Отключения произошли из-за возгорания в выключателе 110 кВТ. Он отметил, что подобное отключение - уже третий случай на этой подстанции. Такие же проблемы возникали в 2000 и 2003 годах. В качестве основной причины Андрей Кузьмин назвал значительное старение оборудования. Он также отметил, что персонал энергокомпании проявил высокий профессионализм, за 20 минут дежурный справился с незначительным возгоранием в баке выключателя, произвел необходимые подключения и включил трансформатор, от которого питается 6 городских подстанций. А. Кузьмин также сообщил, что ремонт подстанции № 53 включен в среднесрочную инвестиционную программу «Псковэнерго» на 2008-2012 годы. Уже проведен конкурс на поставку оборудования, а основные работы начнутся в марте следующего года.

Далее представители «Псковских теплосетей» и «Горводоканала», сообщили, что на период возникновения аварии на подстанции произошло полное отключение всего оборудования, из-за чего у жителей наблюдались отключения электричества и проблемы с водоснабжением. Оба уведомили «Псковэнерго», что в случае предоставления претензий со стороны жильцов они будут переадресовываться «Псковэнерго».

Анатолий Сулимов добавил, что штрафные санкции, которые могут быть предъявлены водоканалу в связи с утечкой сточных вод, будут переадресованы энергетикам. Представитель Ростехнадзора предложил отметить недостаточную работы «Псковэнерго» по замене устаревшего оборудования, в то же время отметил высокий профессионализм персонала, который героическими усилиями устранил недостатки на подстанции. Он порекомендовал «Псковэнерго» подготовить информацию о состоянии оборудования и сроках его эксплуатации.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.