Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко



Почти 4 000 взрывоопасных предметов обезврежено на территории Псковской области с начала года

14.11.2008 10:39 ПЛН, Псков

С начала года на территории Псковской области обезврежено 3 829 взрывоопасных предметов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, из них 6 - авиационных бомб.

В пресс-службе отметили, что за аналогичный период прошлого года было обезврежено 1 506 взрывоопасных предметов, среди которых авиабомб насчитывалось в три раза меньше.

Так, только 11 ноября 2008 года силами группы обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов псковского и великолукского поисково-спасательных отрядов было уничтожено 433 единицы ВОП и 8,5кг тротила.

«Сюрпризы» времен ВОВ люди находят круглогодично. Самая горячая пора для саперов – начало весенней страды и осенние массовые выезды грибников в лес. Зимние находки в основном совершаются при проведении строительных работ – копке котлованов, закладке фундаментов», - отметили в пресс-службе.

Там также напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается: прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место; наносить удары (ударять по корпусу, а также один боеприпас о другой); закапывать в землю или бросать в водоём; предпринимать попытки к разборке или распиливанию; бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь