Новости партнеров
Происшествия

ОАО «Псковавиа» признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства

14.11.2008 12:17|ПсковКомментариев: 50

13 ноября комиссия Псковского УФАС России вынесла решение о признании ОАО «Псковавиа» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдаче предписания об устранении нарушения. Об этом сообщает сайт псковского УФАС России.

Как сообщалось ранее, дело № 26/10/08 было возбуждено Псковским УФАС России по заявлению ООО «Лукиавиатранс», которому ОАО «Псковавиа» отказывает в аэропортовых услугах.

ООО «Лукиавиатранс» срывает в связи с этим свои договорные обязательства и терпит убытки. Получить данную услугу ООО «Лукиавиатранс» может только у ОАО «Псковавиа».

В соответствии с антимонопольным законодательством субъекту естественной монополии, которым является ОАО «Псковавиа» в сфере оказания аэропортовых услуг, запрещено злоупотреблять доминирующим положением и создавать дискриминационные условия на рынке.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП, предусматривающей административную ответственность за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (услуги).   

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 906 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.