Новости партнеров
Происшествия

Продавец-консультант опочецкого «Ресурс-Т» осужден за пособничество в незаконном приобретении наркотиков

18.11.2008 11:27|ПсковКомментариев: 0

Продавец-консультант опочецкого ООО «Ресурс-Т» осужден за пособничество в незаконном приобретении наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Псков

Опочецким районным судом он приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как выяснилось, 30-летний мужчина не один раз приобретал наркотики по просьбе своего друга. Иногда они употребляли их вместе. В день, когда он был задержан, его друг сказал, что ему очень «плохо» и нужно встряхнуться. Договорились о встрече.  Вместе приехали на улицу Механизаторов в Опочке. Осужденный  взял 1 500 рублей, сходил к знакомому и вынес оттуда порошкообразное вещество, упакованное в школьный тетрадный листок в клетку. Позднее в результате исследования порошка в химлаборатории Управления ФСКН России по Псковской области  выяснится, что это диацетилморфин  (героин) весом 0,51 грамм.

На суде мужчина свою вину в совершенных действиях не признал, тем не менее, суд  признал его виновным и квалифицировал действия по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ, как пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

Наркополицейские навестили и квартиру, в которой виновный покупал наркотики.  При обыске там было обнаружено 0,332 грамма героина. В отношении хозяина этой квартиры возбуждено уголовное дело, которое в данный момент находится на рассмотрении в Опочецком  районном суде.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.