Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Борис Завьялов: Пушкинский Заповедник - не частная лавочка, тут идет речь о бюджетных деньгах

21.11.2008 09:48 ПЛН, Псков

Музей-заповедник А.С. Пушкина - «не частная лавочка». Тут речь идет о бюджетных деньгах. Об этом заявил в интервью Псковской Ленте Новостей заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов. Он подтвердил факт, что УБЭП УВД по Псковской области проводит проверку бухгалтерских документов музея-заповедника, сотрудники которого подозреваются в крупном хищении федеральных средств, однако от подробных комментариев воздержался.

«Проверку мы проводим, но комментировать еще рано - нужно проверять информацию о возможном хищении, которая есть. А подтвердится она или нет, я сейчас ответить не могу, потому что не знаю физически», - сказал замначальника УВД. Говорить о суммах хищения Борис Завьялов также говорить воздержался. «Это же будет бухгалтерская проверка, посмотрим документы и примем решение», - добавил подполковник.

Когда стало известно о факте возможного хищения крупной суммы Пушкинским Заповедником, по мнению Б. Завьялова, «значения не имеет». «Проверку-то мы проводим сейчас! По ее окончании мы сможем, если будет необходимость, доложить о ее итогах. Сейчас просто комментировать нечего. Информация есть, а подтвердится ли она? Не вся информация, которая к нам приходит, находит свое подтверждение. В таких случаях мы выносим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и извиняемся, что доставили некоторые неудобства. Сами понимаете, тут речь идет о бюджетных деньгах. Это ж не частная лавочка, поэтому все надо проверять. Будем смотреть внимательно», - заключил заместитель начальника областного УВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» подозреваются в крупном хищении федеральных средств. На прошлой неделе сотрудники ОБЭП УВД по Псковской области произвели выемку бухгалтерских документов и изъяли сервер бухгалтерии музея-заповедника. Проверяется версия о хищении крупной суммы средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ОБЭП подозревает Пушкинский Заповедник в хищении


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь