Новости партнеров
Происшествия

Борис Завьялов: Пушкинский Заповедник - не частная лавочка, тут идет речь о бюджетных деньгах

21.11.2008 09:48|ПсковКомментариев: 4

Музей-заповедник А.С. Пушкина - «не частная лавочка». Тут речь идет о бюджетных деньгах. Об этом заявил в интервью Псковской Ленте Новостей заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов. Он подтвердил факт, что УБЭП УВД по Псковской области проводит проверку бухгалтерских документов музея-заповедника, сотрудники которого подозреваются в крупном хищении федеральных средств, однако от подробных комментариев воздержался.

«Проверку мы проводим, но комментировать еще рано - нужно проверять информацию о возможном хищении, которая есть. А подтвердится она или нет, я сейчас ответить не могу, потому что не знаю физически», - сказал замначальника УВД. Говорить о суммах хищения Борис Завьялов также говорить воздержался. «Это же будет бухгалтерская проверка, посмотрим документы и примем решение», - добавил подполковник.

Когда стало известно о факте возможного хищения крупной суммы Пушкинским Заповедником, по мнению Б. Завьялова, «значения не имеет». «Проверку-то мы проводим сейчас! По ее окончании мы сможем, если будет необходимость, доложить о ее итогах. Сейчас просто комментировать нечего. Информация есть, а подтвердится ли она? Не вся информация, которая к нам приходит, находит свое подтверждение. В таких случаях мы выносим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и извиняемся, что доставили некоторые неудобства. Сами понимаете, тут речь идет о бюджетных деньгах. Это ж не частная лавочка, поэтому все надо проверять. Будем смотреть внимательно», - заключил заместитель начальника областного УВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» подозреваются в крупном хищении федеральных средств. На прошлой неделе сотрудники ОБЭП УВД по Псковской области произвели выемку бухгалтерских документов и изъяли сервер бухгалтерии музея-заповедника. Проверяется версия о хищении крупной суммы средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.