Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Говорить о хищении в Пушкинском Заповеднике смешно, особенно в крупных размерах - замдиректора по хозяйственным вопросам

21.11.2008 12:55 ПЛН, Псков

«Говорить о хищении в Пушкинском музее-заповеднике смешно, особенно в крупных размерах. Это невозможно по самой своей сути», - заявила Псковской Ленте Новостей заместитель директора по хозяйственным вопросам Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Валентина Охлопкова.

Она пояснила, что в этом году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Пушкинскому Заповеднику были выделены средства в размере 9 млн. рублей на капитальный ремонт.

«К разряду капремонта у нас относится ремонт фасада здания. У нас отваливалась мраморная плитка, и есть проект на усиление колонн. Весь ремонт виден. Контракты все оформлены и вывешены на нашем сайте в открытом доступе. Из выделенных средств 1 млн. рублей нами пока не освоен. Мы написали об этом в Министерство культуры, неосвоенные средства будут возвращены в бюджет», - сообщила В. Охлопкова.

Что касается ремонта асфальтовой площадки вокруг Научно-культурного центра, отметила замдиректора, то аукцион выиграло ГП ПО «Дорпрогресс», с предприятием был заключен контракт на 1,7 млн. рублей. «Они выполнили неполный объем работ - всего на 1,4 млн. рублей, сумму контракта пришлось уменьшать.  Пока мы с ними не рассчитались, так как есть различные вопросы и некоторые претензии к ним», - отметила Валентина Охлопкова, заверив, что к концу финансового года все вопросы будут улажены.

«У нас все действия регистрируются в казначействе. Мало того, что мы следим, чтобы не истратить что-нибудь не по назначению, еще и казначейство не пропускает наши проплаты, если они не обоснованы. Вообще о хищении говорить смешно, особенно в крупных размерах. Это невозможно по самой своей сути», - заключила она.

По словам В. Охлопковой, когда изымались документы, никаких объяснений не приводилось. «Приехали из ОБЭП, никаких разъяснений и вопросов человеку, который занимается технической эксплуатацией и является председателем закупочной комиссии на торги, не задавали. Изъяли чисто бухгалтерские документы», - сообщила она.

«Думаю, информация пока ложная, и ее надо очень и очень проверять», - заключила она.

Как сообщалось, сотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» подозреваются в крупном хищении федеральных средств. На прошлой неделе сотрудники ОБЭП УВД по Псковской области произвели выемку бухгалтерских документов и изъяли сервер бухгалтерии музея-заповедника. Проверяется версия о хищении крупной суммы средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ОБЭП подозревает Пушкинский Заповедник в хищении


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30