Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Шансон Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Аренда Консультации врача бесплатно Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Городские власти «замолчали» аварию на МП «Горводоканал»

21.11.2008 18:01 ПЛН, Псков

Власти Пскова «замолчали» аварию, произошедшую на муниципальном предприятии «Горводоканал» на прошлой неделе. Как оказалось, информация о происшествии и об ухудшении качества воды была доведена только до сведения детских садов и школ.

«Народ пугать, конечно, можно осенью, но в этот раз мы этого делать не стали. Единственно, предупредили детские сады и школы. Все-таки, дети - наше будущее - более смелы, чем взрослые. Мы кипятим проточную воду перед употреблением, а они зачастую пьют прямо из-под крана», - сказал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Пскова Валентин Иванов, комментируя прецедент.

По его словам, на минувшей неделе произошла авария на пятом блоке очистных сооружений, который стоит уже 17 лет. Работа блока была остановлена, поэтому очистная система какое-то время продолжала работу только на третьем и четвертом блоках, где качество очистки воды на порядок хуже, чем на пятом блоке. По дополнительной информации пресс-службы мэрии, шесть ремонтных бригад, сменяя друг друга, работали круглые сутки, и поэтому из создавшейся ситуации смогли выйти с минимальными потерями.

Последствия аварии, информация о которой широко не озвучивалось, жители Пскова наблюдали, открывая водопроводные краны, из которых текла мутная вода.

Частично Валентин Иванов связывает ухудшение показателей водопроводной воды по мутности и цветности с осенней нестабильностью, поскольку водозабор осуществляется из реки. Выходом из ситуации, по его словам, могло бы быть построение очистного сооружения в 3,5 км от города.

«В 3,5 км от города есть месторождение,  где пробурено 6 скважин, осталось пробурить 20, построить новое здание и получить чистую воду. Иначе от сезонных перепадов никуда не денемся», - сказал Валентин Иванов. Иначе обеспечить весь город чистой водой вряд ли возможно, полагает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31