Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Быстров - победитель праймериз Квартиры по 1 млн рублей Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Кулинарно-поэтический конкурс! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Георгий Василевич: Трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы еще не проверяло Пушкинский Заповедник

24.11.2008 09:27 ПЛН, Пушкинские Горы

Трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы еще не проверяло Пушкинский Заповедник. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей, комментируя сообщение о проверке бухгалтерских документов Государственного Пушкинского Заповедника, которую сейчас  проводит УБЭП УВД по Псковской области, директор заповедника Георгий Василевич.

«За прошедшие 14 лет, итоги которым мы сейчас подводим, Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» сумел не просто выжить в крайне тяжелых условиях, но вырасти в музей принципиально нового качества, коллективу которого по плечу самые современные работы, и это еще раз подтвердили члены Ученого совета, в  состав которого входят представители и Министерства культуры Российской Федерации, и ведущих учреждений культуры нашей страны. Речь идет не об уничтожении музея или нанесении ему какого-либо ущерба, а о стремительном развитии учреждении культуры, что является несомненным, значительным успехом коллектива», - сказал он.

По словам Г. Василевича, при этом ежегодно музей проходит через 3-5 проверок, и «поскольку наша деятельность осуществляется в десятках различных отраслей, трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы музей еще не проверяло». «Сегодня в этот список добавилась и Служба экономической безопасности, и хотя музей несколько удивлен этим, но относится к происходящему с пониманием и строит свою работу, как с любой другой проверяющей организацией, то есть на принципах максимального содействия. Мы считаем это обоюдной школой и для тех, кто проверяет, и для тех, кого проверяют. В наше время, когда законодательство в нашей стране меняется стремительно, а зачастую существует в своем незавершенном виде, что создает крайне напряженную обстановку для работы, мы исходим из того, что любая проверка полезна», - отметил директор Пушкинского Заповедника.

Как руководитель Пушкинского Заповедника, он уверен в том, что «коллектив музея выполняет не разрушительную работу, а работу созидательную, которой с полным правом может гордиться Псковская области, в частности, и Россия, в целом».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ОБЭП подозревает Пушкинский Заповедник в хищении


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь