Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Фит-модель Аренда Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Георгий Василевич: Трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы еще не проверяло Пушкинский Заповедник

24.11.2008 09:27 ПЛН, Пушкинские Горы

Трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы еще не проверяло Пушкинский Заповедник. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей, комментируя сообщение о проверке бухгалтерских документов Государственного Пушкинского Заповедника, которую сейчас  проводит УБЭП УВД по Псковской области, директор заповедника Георгий Василевич.

«За прошедшие 14 лет, итоги которым мы сейчас подводим, Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» сумел не просто выжить в крайне тяжелых условиях, но вырасти в музей принципиально нового качества, коллективу которого по плечу самые современные работы, и это еще раз подтвердили члены Ученого совета, в  состав которого входят представители и Министерства культуры Российской Федерации, и ведущих учреждений культуры нашей страны. Речь идет не об уничтожении музея или нанесении ему какого-либо ущерба, а о стремительном развитии учреждении культуры, что является несомненным, значительным успехом коллектива», - сказал он.

По словам Г. Василевича, при этом ежегодно музей проходит через 3-5 проверок, и «поскольку наша деятельность осуществляется в десятках различных отраслей, трудно назвать такое ведомство, которое за эти годы музей еще не проверяло». «Сегодня в этот список добавилась и Служба экономической безопасности, и хотя музей несколько удивлен этим, но относится к происходящему с пониманием и строит свою работу, как с любой другой проверяющей организацией, то есть на принципах максимального содействия. Мы считаем это обоюдной школой и для тех, кто проверяет, и для тех, кого проверяют. В наше время, когда законодательство в нашей стране меняется стремительно, а зачастую существует в своем незавершенном виде, что создает крайне напряженную обстановку для работы, мы исходим из того, что любая проверка полезна», - отметил директор Пушкинского Заповедника.

Как руководитель Пушкинского Заповедника, он уверен в том, что «коллектив музея выполняет не разрушительную работу, а работу созидательную, которой с полным правом может гордиться Псковская области, в частности, и Россия, в целом».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ОБЭП подозревает Пушкинский Заповедник в хищении


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30