Новости партнеров
Происшествия

«Птицефабрика Псковская» оштрафована за нарушение водоохранного законодательства

26.11.2008 10:09|ПсковКомментариев: 0

ООО «Птицефабрика Псковская» оштрафовано за нарушение водоохранного законодательства. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка фактов, изложенных в статье «Коммунальное средневековье», опубликованной в газете «Аргументы и факты. Псков».

Псков

В статье автор указывал на прорыв канализационной трубы в районе деревни Хотицы Псковского района и попадания канализационных стоков в водоем федерального значения - реку Великую.

Природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Псковской области осуществлен выезд на это место. В ходе обследования установлено, что участок коллектора хозбытовых стоков, на котором произошла авария в районе названной деревни расположен в 30-50 метрах от береговой линии реки в ее прибрежной защитной полосе. Коллектор принадлежит ООО «Птицефабрика «Псковская».  Визуально наблюдался прорыв коллектора и как следствие этого выдавливание сточных вод на поверхность земли.

За нарушение водоохранного законодательства Управлением Росприроднадзора по Псковской области к административной ответственности привлечено юридическое лицо - ООО «Птицефабрика Псковская», ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также предприятию выдано предписание об устранении прорыва коллектора.

Требования, изложенные в предписании, выполнены, прорыв канализационного коллектора ликвидирован.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.