Происшествия

Гражданин Армении сознался в убийстве своего соотечественника в Пскове 15-летней давности

26.11.2008 15:44|ПсковКомментариев: 4

Гражданин Армении сознался в убийстве своего соотечественника в Пскове 15-летней давности.

Псков

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Никифоров.

Инцидент произошел 15 лет назад в ноябре 1993 года в городе Пскова. В доме по проезду Леона Поземского проживали двое граждан Армении. Однажды в ходе ссоры мужчина, 1968 года рождения, выстрелил в мужчину, 1970 года рождения (один выстрел пришелся в голову, а другой - в грудь). Причиной убийства стало оскорбление в адрес семьи, прозвучавшее со стороны убитого. После убийства виновник закапал тело убитого им мужчины в огороде дома, в котором они проживали.

В 1995 году мужчина уехал назад в Армению и там спустя много лет явился в правоохранительные органы с повинной, рассказав про убийство.

Вчера, 25 ноября, в Псков прибыли представители Армении и привезли с собой раскаявшегося мужчину. И сегодня, 26 ноября, в ходе следственных мероприятий был извлечен труп убитого мужчины. Сейчас он направлен с бюро судебной экспертизы для уточнения времени смерти.

Кроме того, как отметил Андрей Никифоров, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости