Новости партнеров
Происшествия

В присвоении денег своей сотрудницы обвиняется директор ООО «Смена»

26.11.2008 17:19|ПсковКомментариев: 0

В присвоении денег своей сотрудницы обвиняется директор ООО «Смена» в Себежском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в прокуратуру Себежского района поступила жалоба гражданки о бездействии директора ООО «Смена», заключавшегося в неисполнении обязанностей по перечислению денежных средств энергоснабжающей организации в счет погашения задолженности по оплате электроэнергии

Проверкой установлено, что муж заявительницы с 2002 года имел задолженность по оплате за электроэнергию в сумме 11 208 рублей, которая взыскана с него решениями мирового судьи судебного участка № 18 Псковской области в 2002 - 2005 г.г. 

Ответчик мер для оплаты задолженности по оплате электроэнергии не принимал. Для взыскания оплаты электроэнергии энергоснабжающая организация ОАО «Псковэнергоагент» обращалась с заявлениями в службу судебных приставов-исполнителей Себежского района. Службой исполнительные листы направлены в ООО «Смена» для удержания взыскания из заработной платы заявительницы и перечисления их на расчетный счет энергоснабжающей организации. Однако директор ООО «Смена» по исполнительным листам денежные средства, удержанные из заработной платы гражданки, на расчетный счет энергоснабжающей организации не перечислял, а расходовал на нужды предприятия, не исполняя решения суда.

В действиях директора ООО «Смена» усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущества ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). По результатам проверки в ОВД по Себежскому району и Отделение судебных приставов Себежского района прокурором района направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия. По результатам рассмотрения материалов возбуждены два уголовных дела, ведется расследование.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.