Происшествия

С начала года Себежской таможней возбуждено 23 административных производства по фактам нарушений валютного законодательства

27.11.2008 10:41|ПсковКомментариев: 0

За 10 месяцев 2008 года по предполагаемым фактам нарушения валютного законодательства себежскими таможенниками проведено 34 (10 целевых и 24 инициативных) проверок, отделением таможенной инспекции проведено 5 таможенных ревизий. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина.

Псков

В целом, по фактам нарушений валютного законодательства Себежской таможней возбуждено 23 дела об административных правонарушениях на общую сумму 6 746,9 тыс. рублей (ст.15.25 КоАП РФ).

Возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по факту невыполнения в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты и валюты РФ, причитающейся за переданные товары по части 4 статьи 15.25 КоАП РФ (правонарушения связанные с неисполнением участниками ВЭД требований валютного законодательства Российской Федерации).

Таможенные посты за 10 месяцев текущего года (на 1 ноября) выявили нарушения валютного законодательства на общую сумму 3 103,3 тыс. рублей в отношении физических лиц по поводу вывоза валюты и денежных чеков без подтверждающих их ввоз в Россию документов.

А. Заплатина отметила, осуществление валютного контроля является одним из основных направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации. Соблюдать требования действующего законодательства обязаны как физические, так и юридические лица.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 351 человек
Лента новостей
Последние новости