Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Штраф заплатит псковичка за ложный донос о краже машины

01.12.2008 11:06 ПЛН, Псков

5 тысяч рублей заплатит псковичка за ложный донос о краже машины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора города Марина Басова.

Псков

31 августа 2008 года, около 01.00, псковичка Я. позвонила в милицию  и сообщила, что у нее пропала машина. После чего, будучи предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написала заявление о том, что у нее угнана автомашина, при этом заведомо знала, где машина находится, а также то, что на принадлежащей ей автомашине ВАЗ, гражданин А., управляя автомашиной на основании выданной Я. Доверенности, совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места аварии, желая избежать административной ответственности. Тем сама Я. нарушила нормальное функционирование работы правоохранительных органов, введя в заблуждение о факте совершения не имевшего места преступления, привлекая силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях, чем нанесла существенный ущерб общественной безопасности, нормальному функционированию правоохранительных органов.

Приговором Псковского городского суда от 24 ноября 2008 года Я. признана  виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 306.1 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь